※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

子供がお菓子を欲しがることが多く、時々我慢できないことがある状況について相談があります。異常な行動かどうか、同じような経験をした方がいるか気になっています。

うちの子、1日中「お菓子、お菓子」言ってるんですけど…💧
おやつは決められた時間にあげてます。
でも言われすぎてたまに負けてしまう時もあります。
比較的、色々な種類のお菓子をあげている方だと思います。
ずっと「お菓子、お菓子」…。異常ですか?
同じような子いますか?

コメント

3...luv

こんばんは🙂

うちもお菓子お菓子です💦
ダメなのはわかってますが
ご飯も一応食べてるので
もう好きに食べさせてます(((((゜゜;)

• ヨンミリ

ヨンミリ

わぁ、同じ人がいると安心します(^^;
    うちの子、離乳食始まった時からよく食べる子で、身長は平均的だと思うんですけど、体重がもう14キロあります。
    見た目的にもポチャポチャです💧12キロ時代が長かったですが、そこから急に14キロ。身長もココ最近伸びた気がします。
    お菓子食べすぎで太っちゃったのかなって…
    娘さん、体型どうですか?

• 7月16日

家にいるとお菓子ばっかりです😅
10時と15時頃食べてます。ご飯の前に言ってきたらご飯食べたら食べていいよって言って、欲しがればあげてます。
お菓子はフルーツが主ですが市販のお菓子も大好きです😣

• ヨンミリ

ヨンミリ

ご飯の準備してる時とかにも容赦なく言ってくるので、夕飯に使う切りたての生の人参とかあげてます(笑)
    「ちょっと待ってね」がわからないです(;_;)
    うちも3歳半ぐらいになったらごはんたべてからね、とかが通用するのかな(>_<)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちもお菓子お菓子いいますよーー💦
朝からお菓子お菓子言われると、ほんといやになります。。
仲間がいて少し安心しました😅

わたしは基本おやつの時間以外あげないのですぐ諦めることが多いのですが、週末目の届かないところで旦那や祖父母がたまにあげることがあり、そうすると次の日のお菓子お菓子はしつこいです😕😕😕
今日がそうでした😱

たぶん負けるとしつこさがアップして、ますますお菓子お菓子言うようになります😭

• ヨンミリ

ヨンミリ

おやつの時間以外はあきらめてくれるなんてすばらしい✨
    うちはどうにな他のことで気を紛らわせられるかどうか…
    イヤイヤ期も脱しつつあるので、だんだん我慢を覚えられて話がわかってくれればいいのですが(T_T)

• 7月16日
ママリン

お菓子大好きですが、私はご飯をちゃんと食べてからという前提でしか与えません。
食前に食べたいとたまーに言いますが、ご飯食べたらお菓子食べてもいいよ、と言うとそれ以上ゴネても無駄だと理解してるので、わたしにはゴネません。
ただし、ゴネたらいう事を聞いてくれるパパにはゴネ放題です。(私に内緒にしてるつもりみたいですがバレバレです。。)
やはり、負けてしまって与えてるから、一日中食べたい食べたいって言ってるのかもしれませんね💦

ちなみにうちの子も14キロです!身長97センチなので、ぽっちゃりではないですが😅

• ママリン

ママリン

ちなみに、ぐずった時に言う事は基本的聞きません。
    ぐずれば要求が通ると思われると大変なので、泣きやんだりしたタイミングで、泣き止んで偉かったね!とこちらも折れたりします。
    ママの言う事は絶対、という事はもう2歳位から徹底してますよ〜!
    ギャンギャン泣かれても屈しないのは相当疲れましたが😅💦

• 7月16日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

まわりでそんなできる子供、聞いたことないです✨
    お母さんのストレス半端なさそうです💦
    2歳前後なんてイヤイヤ期全盛期なのに話がわかるなんて未知の世界です(^^;
    そんな上手くいけばいいんですけどね、なかなか難しいです。
    毎日試行錯誤です。
    うまくいくときもあればいかないときもある、って感じで…。

• 7月16日