※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
妊娠・出産

37wの妊婦です。里帰り出産前、アパートで過ごす予定ですが、実家が近いため迷っています。同じ経験の方、産前に実家に戻りましたか?

現在37wです。
産後は里帰りをする予定ですが、それまでをどうしようか迷っています。実家は車で15分程度の距離で、旦那が仕事でいない時などはちょくちょく帰っています。
今の所、39wまではアパートで過ごそうと思っていますが、近距離に実家がある方、産前は実家に戻られましたか?またいつの時期に帰られましたか?

コメント

💎Lily🍅

私は実家まで車で5分です。
産休に入ったら旦那が仕事の日に母親が休みを取るようにしてくれるみたいなので、いつ何があってもいいように、どちらかがいる方に昼間は行く予定です!

• tommy

tommy

旦那さんかお母さんかどちらかが居てくれると安心ですね!
    実家へは自分で向かわれるんですか?

• 3月26日
  • 💎Lily🍅

💎Lily🍅

近いので自分で運転して行くつもりです☆

• 3月26日
いちか

自宅から実家は車で5分の近距離です。普段もちょこちょこ帰っています。

安静指示も出ていたので、34週頃に実家に帰りました。昼間は旦那がいないので、母がいると安心して過ごせました。

今は早々甘えて良かったなと思っています。

• tommy

tommy

そうですよね!旦那さんがおられない時は、お母さんが居られると安心しますね!
    私もいつでも帰ってきていいよと言われているのですが、旦那は仕事場が自宅からの方が近いのでそちらに居るとなると、少し寂しいな〜と思ったりで>_<

• 3月26日
かりんちゃん

実家は車で20分程度なんですが、
自宅の方が病院から近いので自宅にいます!!
産後に帰る予定です♡♡

• tommy

tommy

自宅から病院に行かれる予定なんですね!
    私の場合は自宅からも実家からも同じくらいの時間のところに病院があります!
    1人で居られるときに陣痛や破水があったらどうされますか?

• 3月26日
  • かりんちゃん

かりんちゃん

タクシー呼ぶつもりです☺

• 3月26日