※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

おススメな抱っこ紐教えてください。エルゴオムニ360買ったのですが、重くてごついですが、こういうもんですか?

おススメな抱っこ紐教えてください。
エルゴオムニ360買ったのですが、重くてごついですが、こういうもんですか?

コメント

ぱん

まだ1ヶ月の赤ちゃんだと、ゴツく感じますが、すぐちょうどよくなりますよ☺️
ウチは今7.5キロで重たくなってきたのでエルゴにしてよかったと思いました🙌

もち

同じの使ってます!
ごついですが安定感あるのでこんなもんだと思います🤔

ママリ

新生児期からベビービョルンのONE KAI Airを使ってましたが装着が面倒でエルゴアダプトのメッシュに買い換えました。
私もはじめエルゴはゴツいから嫌だなって思って候補から外してましたが、試しに付けてみたらやはりエルゴは肩と腰回りがしっかりしてるので楽です😂
重さはメッシュだからかそんなに感じませんしベビービョルンとそんなに変わりませんでした!
コニーやミニモンキーも使ってましたがやはり肩が痛くなるので結局エルゴに戻りました💦