※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N❤︎
子育て・グッズ

2歳の娘が手足口病で、発疹がひどいのでアルメタとワセリンが混ざったお薬をもらいました。手足口病の発疹に塗っても大丈夫でしょうか?

2歳の娘が手足口病になり、発疹がひどいとのことでアルメタとワセリンが混ざったお薬をもらいましたが、手足口病の発疹に塗っても大丈夫なのでしょうか?家に帰ってから疑問に思い、心配になりました。

コメント

はるまま

手足口病と診断されて、その診断を出してくれたお医者さんが出してくれたクスリなら大丈夫だと思います!
ダメなクスリは出さないと思うので😳

• N❤︎

N❤︎

ですよね!
    ステロイドが入っている薬なので心配になって😢
    小児科の先生に出してもらったので大丈夫ですよね!
    ありがとうございました。

• 7月16日
  • はるまま

はるまま

ステロイド気になりますよね😣
    うちの子は乾燥肌による湿疹と痒みが酷くて生後数ヶ月の頃からステロイドの入ったクスリ使ってますが、月齢に合わせたものを先生も選んでだしてくれているので今まで問題なく成長していて大丈夫だと思います!

• 7月16日
  • N❤︎

N❤︎

そうなんですね!
    うちの子も二人とも赤ちゃんの頃から肌が弱く湿疹ができたり治ったりの繰り返しで皮膚科通いしています😢上の子は湿疹ができなくなりましたが下の子はまだ治らないのでステロイドを塗り続けています。ステロイドも賛否両論ありますが先生を信じて塗り続けています😢

• 7月16日