※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子が風邪で熱が出ています。症状が続いているため、明日受診を考えるべきでしょうか?

9ヶ月半になる息子が初めて風邪をひきました(๑•́ω•̀๑)

1週間程前から鼻水が出始め、12日に目ヤニも出始めたので受診…鼻のシロップと目薬と高熱が出た時のために座薬を処方してもらい、様子見もいうことで帰ってきました!

14日から咳が出るようになり、その夜から発熱(。•́•̀。)💦
昨日は日中は熱が下がったものの、また夕方くらいから発熱し、37℃後半〜38℃前半を行ったり来たり…
夜も苦しいのか、何度も泣いて起きてました。

しかし朝になると、また36度台後半まで下がっていて、食欲もありました!今日一日は様子を見ようと家で過ごしましたが、調子が悪いのか、ずーっとグズグズ…
ベタベタ甘えながら号泣…の繰り返しでした( •᷄⌓•᷅ )੨੨

そして今また、少しずつ熱が上がってきてます。

みなさんなら明日、受診を考えますか?

コメント

とんぴん

一回病院受診してから、辛そうなら、連れていきます!

何より、母が一番安心するので💦💦

初めての熱、戸惑いますよね…
わたしも未だに戸惑います😭

お子さんお大事にしてください!

• えりか

えりか

そーなんです(。•́•̀。)💦
    初めての熱でワタワタしてしまって…

息子は辛いのか、日中はグズグズずーっと泣いていて、でもらどうして欲しいのかも分からず…(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

母の安心のため…
    明日、再度受診してみようと思います!!

ありがとうございます♥

• 7月16日