コメント
エリナ
メッシュでも気持ち涼しいくらいって思ってた方がいいと思います😌
メッシュだから汗疹出来ない!とかはないです😭😭
non
うちは3ヶ月になってすぐインサート無しでエルゴ使い始めました。
首の座りはどうですか?
インサートこれから買っても使う期間短過ぎて買うのもったいない!と思っちゃいました。
回答になってなくてすみませんm(__)m
-
ウニッコ
子供もう一人欲しいので下の子にも使えるかなーと思って買っても良いかなと思ってます^_^
わりと首はしっかりしてる気がしますが身長が足りないかもです…- 3月28日
さぁちゃんママ
うちは、一月産まれでメッシュタイプにしました。メッシュでも5月とかは暑いくらいですよ。でも4ヶ月過ぎたらインサートは使わないのでちょっともったいないかもですね。
-
ウニッコ
インサート買っておけば下の子にも使えるかなーと(^_^;)
メッシュタイプでも暑いのですね!- 3月28日
れれぴ
私も、2.3カ月頃からインサート無しで使ってました(^_^)
完璧に首が座ってた訳じゃないけど、大丈夫でしたよ♬
-
ウニッコ
そうなんですか!>_<
ウチの子は身長足りないかもです…- 3月28日
-
れれぴ
チビちゃんなんですか!
うち、その時、60cm無いくらいでしたよ!- 3月28日
-
ウニッコ
チビぽいです(^_^;)
実際につけて検討してみます!- 3月28日
樹ママ
もうすぐ、インサートはいらなくなると思いますよ。
うちは新生児から使っていたので、買ってありましたが、バスタオルとかで代用できると聞いたことがあります。
-
ウニッコ
下の子にも使えるかなーと思って今からでも買ってしまおうかなと(^_^;)
バスタオルですか(゚o゚;;- 3月28日
Sayuyu✳︎
うちは12月生まれですが、メッシュタイプ買いました!
メルカリで数回しか使ってないものをお安く譲っていただきました。短期間しか使わないと思うので、抵抗ないならフリマで買うのも良いかと思います。
首がすわるまではインサート使うべきですよ!うちは首すわってますが、高さが足りないのでインサートのクッションが必要不可欠ですし!
-
ウニッコ
メルカリ利用してる方多いですよね!私はめんどくさがりなのでなかなかできません(^_^;)
冬は上にかければ中はメッシュでもどうにかなりそうですもんね!
メッシュ検討してみます。
ウチも高さが心配です>_<- 3月28日
ウニッコ
気持ち程度ですか(^_^;)
気を付けます!