コメント
ママ
保育士です。
お子さんきっと保育園ではグレーゾーンな扱い感じですね🙄
今の段階では発達障害かは断定できないんだとおもいます😅まぁ医者じゃないと診断しちゃいけないんですがね💦
タロさんが行かれてる保育園は一斉保育なんですね。
個別対応の担当制保育をしている保育園だと蜜に保育してくれるとおもいます😊かといって、転園も難しい話だとは思いますが😅
りんご
保育士していましたが、そうですね。慣れていないだけかなぁと微妙ですね。そう言う子いますよ。「皆さんおはようございます。」の皆さんが自分のことだとなかなかなんだと思います。もう少し様子を見ても良いかもですね。
-
タロ
ありがとうございます、他にもそういう子がいると聞けて少し安心しました😄
しばらく様子みてみます
回答ありがとうございました😊- 7月16日
みう
何月生まれかによっても出来ることに差がある時期だから難しいですね。きっと2歳になると周りに合わせた行動、周りを見て真似するなどが出来るから先生から見てになっているのかもしれません。あまり深く考えすぎなくて良いとは思いますが、家で気になることはありますか??😊
-
タロ
8月うまれなんです
家では特に気になる事なくて、保育園でそのように言われて動揺しました😫
しばらく様子みてみます
回答ありがとうございました😊- 7月16日
タロ
そうですね、主担の先生がいて、全体に話しています
担当制だったら良かったんですが。。
しばらく様子みてみます😞
回答ありがとうございました😊