※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんこ
妊娠・出産

妊娠16週で腰痛がひどく、湿布を使いたいです。ロキソニンなどの成分がないものがいいです。おすすめの湿布があれば教えてください。

今妊娠16wです(・@・)🍼
腰痛が酷く起き上がるのも辛いです。
医師からはロキソニンなどの成分がない湿布なら使用してもよいとのことでしたが、なんというものかご存知の方いたら教えてください( ;꒳​; )

コメント

はじめてのママリ🔰

湿布は鎮痛成分入ってるので妊娠中は良くないと思います💦
ロキソニンとか特に鎮痛成分入ってると思うんですけど、お医者さん大丈夫だと言ってましたか😳?

• なんこ

なんこ

鎮痛成分がなく、スーッとする系か温感湿布?なら大丈夫と言われました😖

• 7月16日
めゆうたん

サリチル酸メチルとかが主成分の湿布ですね✨

薬局で買う場合は第三類医薬品って書いてあるやつは、大丈夫だと思います✋

ただ同じ商品名でも、妊婦に使えない成分が入っている湿布と大丈夫な湿布とあるので、成分表と医薬品表示を確認して使ってくださいね😣

ロキソプロフェン、ボルタレン、フェルビナク、インドメタシンなどなど…もっとありますが、こんな表示があるやつはダメです💦

• なんこ

なんこ

ご丁寧にありがとうございます🥰
    薬局で探してみます😌🙏

• 7月16日