※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後、透明な液体や吐き戻しがあり、頭が濡れることがある。その透明な液体は何か気になる。同じ経験の赤ちゃんはいますか?

同じ様な赤ちゃんいますか?
もうすぐ6ヶ月です。
ミルクを飲んでゲップと同時にミルクが少し出たりしますが時間が経って寝転がっている時に抱き上げた時、透明な液体みたいなのを吐きます。
ミルクのカスみたいなのも少し混じってます。
飲んだ後に転がしておくとダラーっと見てない時に少し吐き戻ししてるみたいでいつも頭のあたりが濡れてます。
すごい動くのでそのせいもあるのかなって感じですが透明のってなんなんだろう?って感じです。

コメント

ab

よだれではないですか🤔?

• ちぃまさ

ちぃまさ

よだれ🤤なんですかね〜
    匂い嗅ぐとミルク臭いんですよね…

• 7月16日
ままりんご

出ます出ます出ましたよ!
大丈夫🙆‍♀️
よだれの中にミルクカス混ざってるやつですよね?

• ちぃまさ

ちぃまさ

液体みたいなのも出ましたか?
    透明のサラサラしたやつです。

• 7月16日
  • ままりんご

ままりんご

そうです!透明なサラサラした液(ヨダレだと思ってました笑もしかして胃液?💦)に白いツブツブ混じったやつがたまに突拍子もなくダラーっと吐いたりうつ伏せになると「うっ」って出てたりしましたよ❤️
    ゲップが自分で出せるようになってくると無くなりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 7月16日