※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

トイトレを、来月(天気予報で暖かくなるようなので)から始めようと思っ…

トイトレを、来月(天気予報で暖かくなるようなので)から始めようと思っています。

8ヶ月頃から、排泄をすると教えてくれて、トイトレ楽かも⁉️って思っていたんですが…

た先々月辺りから着替えを嫌がり💦オムツ交換も嫌がる💦様になってしまいました…
2週間前から、オムツ交換は報告してくれた時のみ❗お昼寝用の布団に自ら、ゴロンってして抵抗なく交換させてくれます💦

今のタイミングでは、トイトレは難しいでしょうか❓

一応、トイレにアンパンマンのオマルを置いてあります。
私が行くと、一緒に着いてきてズボンを履いたままですが、蓋を取る→座る→曲・水が流れる音のボタンを押す→トイレ内の洗面でソープをつけて手を洗う→手をふく→蓋を閉める!を、一人でやっています。

私が出た後、
本物のトイレの蓋を開ける→ペーパーを少し入れる→蓋を閉める→水を流す!を、着いてくると毎回やっています❗

チャレンジのトイトレのDVDも、繰り返し見ています❗

かなり、トイレに興味がある‼️とは思うんですが…
着替えを嫌がるんです💦

幼稚園は、満3歳を考えています❗

アドバイスを、お願い致します💦

コメント