※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

BBQに参加する子供たちのオモチャを整理したい。どれを残すか迷っている。ブロックやレジ、おままごとなどがあるが、どれを残すべきか。

今度家で旦那の同級生家族とBBQやります。子供が全部で7人、0、1、2、3、4才です。今あるオモチャそのままだとめちゃくちゃになって後片付けが大変だと思うので、ある程度はしまっておこうと思いますが、何を残して何をしまうか迷います💦
皆さんなら何を残しますか?
今あるオモチャ
・ブロック
・レジ
・おままごと
・絵本
・お絵かきセット、ぬりえ
・粘土
・パズル
・人形
・ぬいぐるみ
・アンパンマンのパン工場
・ボールや車、音のなるオモチャなど
・シール、折り紙

コメント

ママ

お絵かき、ぬりえ、粘土、パズル、シール、折り紙、はしまいます。

• ママ

ママ

ボールもしまいます。

• 7月16日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱり紙類は大変になりますよね💦ありがとうございます✨

• 7月16日
  • ママ

ママ

私の基準ですが、子どもは散らかしの天才なので、散らかるのは問題視してないです。
    問題なのは誤飲の可能性があるかどうか?お絵かきなどでかいてほしくないところにかく可能性があるかどうか?ボール投げて物を壊す可能性があるかどうか?
    です。
    いくら大人がいても、見てなかった!ってことはじゅうぶんありうるので、なんでも口に入れちゃう子ども、約束が理解できない子どもに合わせて玩具を選びます。

• 7月16日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

なるほど‼️参考になります✨

• 7月16日