※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iron
ココロ・悩み

離婚調停で、結婚前の不貞行為を話すべきか悩んでいます。結婚前に謝罪し、許してもらい結婚したが、DVが酷くなり離婚準備中。離婚理由欄が小さく、どこから説明したらいいか迷っています。

離婚調停で結婚前の私の不貞行為は話したほうが良いんでしょうか?
交際期間半年
全て話し謝り別れを告げましたが話し合いをして許していただきそのまま結婚しました…
友達、親にも私がしてしまったことを話し縁を切る約束で旦那に尽くしましたがDVが酷くなってきたためいま申し立ての準備をしている段階です。
気分悪くされたかた本当に申し訳ありません。
反省しています。

離婚理由を書く欄が小さいためどこから説明したらよいのか悩んでいました。

コメント

さゆ

結婚前のことは、あまり関係ないと思うので結婚後〜の離婚したいと思う理由を書いたら良いかと☺️

• iron

iron

コメントしてくださりありがとうございます😊

• 7月16日
まはまは

離婚調停は、結婚時の事だけのお話でいいと思いますよ(^^)
結婚前ならその話はケリが付き、理解の上結婚しているんだからそれが離婚理由にはならないので↩️

• iron

iron

コメントくださりありがとうございます😊明日、申し立てに行ってきます☆

• 7月16日