子育て・グッズ 9ヶ月男の子の母です。卒乳のタイミングや卒乳後のミルクについて教えてください。 9ヶ月男の子の母です 卒乳はどのくらいでされましたか? 卒乳後はミルク飲ませてましたか? フォローアップを飲ませるんですか? 最終更新:2019年7月18日 お気に入り ミルク 卒乳 男の子 あん(6歳) コメント 退会ユーザー 形では1歳まで粘りましたが11ヶ月でほとんど飲んでなかったです。 息子は離乳食をあまりたべないのでフォロミを飲ませてます 7月16日 あん 息子も離乳食をあまり食べません。1度に80gやっと食べるようになったくらいで 食べないときは全く食べません😥 母乳も10ヶ月頃から栄養がほとんどないと、記事を見て ミルクに移行しようか フォローアップに移行しようか どちらがいいのか全くわかりません😢 離乳食後にフォローアップ飲ませてましたか? ミルクは飲ませてましたか? 7月16日 退会ユーザー 離乳食後にフォロミを飲ませるとどうも離乳食の食べが益々悪くなったので食後はやめました💦 オヤツ代わりにフォロミを飲ませたりしてました。また、卒乳するにあたり、寝る前の授乳からフォロミをストローで飲ませるに変えました。このおかげで卒乳はスムーズでした。 10ヶ月になったのを目安に授乳回数を減らすか、夜間断乳を決行するのもいいかもしれないです。 夜間断乳はズルズルさせるのは赤ちゃんにはとてもストレスなので協力が得れる旦那さんが長期休暇の時、または実家に帰った時がオススメです。寝かしつけの前にフォロミを200飲ませてそれからは朝までは絶対に上げないってスタンスです。どうしても寝ないならフォロミです。(歯磨き必須ですが💦)夜間断乳すると離乳食が進む可能性もあります。 ビーンスタークのフォロミは9ヶ月からなので試して見てください😊ちなみにストローかコップ飲みであげてくださいね。哺乳瓶だとまた哺乳瓶外すのが大変になるので💦 7月16日 あん 凄く参考になります😭✨ さっそくビーンスタークのフォロミ買って飲ませました🌼 ミルクも拒否でフォロミも最初は拒絶してたけど やっと寝る前に80位飲んでくれました😭 そしてスヤスヤ寝てます このまま夜間断乳ができれば… やっぱり200位は飲ませた方が良いですか? 7月18日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます。まだ9ヶ月ですし、80で足りるかもですね😊息子も同じくミルク拒否だったので少しづつならしていきました。 最初は80位やっとこ飲んだかな??だったと思います。フォロミ自体は甘くて美味しいので味になれたらスムーズに飲むようになるとおもいますよ😊 今手足口病が流行ってますが口に発疹がでて食事が取れないときもフォロミなら飲んでくれる子供が多いので先々を見越しても慣らして行った方が便利かと思います。フォロミだけでも飲んでくれたら栄養かなり補えるので💪息子もフォロミで手足口病乗り切りました😂 参考になれば幸いです😊 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
息子も離乳食をあまり食べません。1度に80gやっと食べるようになったくらいで
食べないときは全く食べません😥
母乳も10ヶ月頃から栄養がほとんどないと、記事を見て
ミルクに移行しようか
フォローアップに移行しようか どちらがいいのか全くわかりません😢
離乳食後にフォローアップ飲ませてましたか?
ミルクは飲ませてましたか?
退会ユーザー
離乳食後にフォロミを飲ませるとどうも離乳食の食べが益々悪くなったので食後はやめました💦
オヤツ代わりにフォロミを飲ませたりしてました。また、卒乳するにあたり、寝る前の授乳からフォロミをストローで飲ませるに変えました。このおかげで卒乳はスムーズでした。
10ヶ月になったのを目安に授乳回数を減らすか、夜間断乳を決行するのもいいかもしれないです。
夜間断乳はズルズルさせるのは赤ちゃんにはとてもストレスなので協力が得れる旦那さんが長期休暇の時、または実家に帰った時がオススメです。寝かしつけの前にフォロミを200飲ませてそれからは朝までは絶対に上げないってスタンスです。どうしても寝ないならフォロミです。(歯磨き必須ですが💦)夜間断乳すると離乳食が進む可能性もあります。
ビーンスタークのフォロミは9ヶ月からなので試して見てください😊ちなみにストローかコップ飲みであげてくださいね。哺乳瓶だとまた哺乳瓶外すのが大変になるので💦
あん
凄く参考になります😭✨
さっそくビーンスタークのフォロミ買って飲ませました🌼
ミルクも拒否でフォロミも最初は拒絶してたけど
やっと寝る前に80位飲んでくれました😭
そしてスヤスヤ寝てます
このまま夜間断乳ができれば…
やっぱり200位は飲ませた方が良いですか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。まだ9ヶ月ですし、80で足りるかもですね😊息子も同じくミルク拒否だったので少しづつならしていきました。
最初は80位やっとこ飲んだかな??だったと思います。フォロミ自体は甘くて美味しいので味になれたらスムーズに飲むようになるとおもいますよ😊
今手足口病が流行ってますが口に発疹がでて食事が取れないときもフォロミなら飲んでくれる子供が多いので先々を見越しても慣らして行った方が便利かと思います。フォロミだけでも飲んでくれたら栄養かなり補えるので💪息子もフォロミで手足口病乗り切りました😂
参考になれば幸いです😊