コメント
70
アリだと思いますよ🤗
はじめてのママリ
いいと思いますよ〜!
癖も苦味もないし食べやすいと思います!
離乳食の本ではジャガイモは炭水化物に分類されていることが多くて、それで書かれてなかったんじゃないかと思います🤔
-
ニコ
ありがとうございます!
野菜として食べさせてみようと思います😊- 7月16日
70
アリだと思いますよ🤗
はじめてのママリ
いいと思いますよ〜!
癖も苦味もないし食べやすいと思います!
離乳食の本ではジャガイモは炭水化物に分類されていることが多くて、それで書かれてなかったんじゃないかと思います🤔
ニコ
ありがとうございます!
野菜として食べさせてみようと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
象印の加湿器を使ってるのですが、給水の時に蓋を開けると残っている水が白く濁っています。 一緒の加湿器をお持ちの方、同じような方か原因がわかる方いらっしゃいますか? クエン酸でお手入れをしてからこうなった気が…
似たような経験お持ちの方いたら教えてください😢 哺乳瓶の乳首のサイズアップをするか悩んでいます。 生後3ヶ月になる娘が哺乳瓶でミルク80〜100mlしか飲みません。 大人しく40cc飲んだ辺りから咥えるたびのけぞって泣…
足の怪我で歩けない場合、保育園って預かってもらえるものですか?(共働き) 昨夜怪我して今日受診なので、詳しい怪我の内容は不明です 園にも聞いてみますが開園前のため、参考に皆さんの経験教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
70
私は野菜の順番は、人参→ほうれん草→かぼちゃ→トマト→じゃがいも
でしたが、それぞれだし大丈夫だと思います✨
ニコ
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
私が持っている本にも、人参、カボチャ、ほうれん草の順に載っていて、ジャガイモがなかなか出てこなかったので、あげてもいいのか心配になっていました🤔
70
私の本にも、そういったような順番で載っていました😂
ちょっと不安になりますよね!
じゃがいもの次に人参かほうれん草でいいと思いますよー!
うちなんて本ではまだまだ先なのに、3週目でバナナあげたぐらいなので。笑
ニコ
バナナは準備しやすいから親としては早くあげたいですよね😆
子どもの様子をしっかり観察しながら色々試していきます😊
70
準備しやすいし、バクバク他の食材もその日は食べてくれるしバナナ楽です…けど糖分とか色々考えるともう少し後のほうがよかったな、とかあまりあげない方が、、とか思います笑
そうですね!頑張って下さい💕