※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

離乳食2週目で、カボチャを食べさせた後、ジャガイモも食べさせても良いでしょうか?夫の実家からたくさんもらったので。

離乳食開始2週目です。

今日から野菜をスタートし、まずはカボチャを食べさせました。

野菜2品目としてジャガイモはアリでしょうか??

夫の実家から頂いたジャガイモが沢山あるので、もしよければ子どもにも食べさせたいと思っています。

コメント

70

アリだと思いますよ🤗

• 70

70

私は野菜の順番は、人参→ほうれん草→かぼちゃ→トマト→じゃがいも
    でしたが、それぞれだし大丈夫だと思います✨

• 7月16日
  • ニコ

ニコ

丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
    私が持っている本にも、人参、カボチャ、ほうれん草の順に載っていて、ジャガイモがなかなか出てこなかったので、あげてもいいのか心配になっていました🤔

• 7月16日
  • 70

70

私の本にも、そういったような順番で載っていました😂
    ちょっと不安になりますよね!
    じゃがいもの次に人参かほうれん草でいいと思いますよー!
    うちなんて本ではまだまだ先なのに、3週目でバナナあげたぐらいなので。笑

• 7月16日
  • ニコ

ニコ

バナナは準備しやすいから親としては早くあげたいですよね😆
    子どもの様子をしっかり観察しながら色々試していきます😊

• 7月16日
  • 70

70

準備しやすいし、バクバク他の食材もその日は食べてくれるしバナナ楽です…けど糖分とか色々考えるともう少し後のほうがよかったな、とかあまりあげない方が、、とか思います笑
    そうですね!頑張って下さい💕

• 7月16日
はじめてのママリ

いいと思いますよ〜!
癖も苦味もないし食べやすいと思います!
離乳食の本ではジャガイモは炭水化物に分類されていることが多くて、それで書かれてなかったんじゃないかと思います🤔

• ニコ

ニコ

ありがとうございます!
    野菜として食べさせてみようと思います😊

• 7月16日