※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

つわり中の体調の悪さをわかってもらうために、旦那さんにしたことって…

つわり中の体調の悪さをわかってもらうために、旦那さんにしたことってなにかありますか?

コメント

めめ

ずっとトイレにこもって
吐くふりし続けました。

はじめてのママリ🔰

毎回、吐いた、気分悪いって言い続けてます💧
それでもなかなか分かってくれてないような気もしますが😱

れい(23)

私は吐き気が酷かったので
「飲みすぎた翌日、お腹が張って苦しくて気持ち悪くて吐いて楽になる感覚。でも私は吐けない人だからその最後の楽になれる瞬間がいつか分からない」
「飲みすぎで気持ち悪くなってるのにご飯食べようとしても無理でしょ?あれに似てる」
「全身に鉛乗せたようにだるい。常に重たいものを肩から背負ってる感じ」
と伝えました。
酒飲みの旦那なのですぐに伝わりました(笑)

トイレで吐いたりずーっと寝込んでたり、どれくらい体調悪いか例えたりしましたが、結局理解してもらえたのは入院したからですね😂

主人は船酔いする人なので、「常に船酔いしてる」って言いました!

目の前で無言で泣きました!
言ってもどうせ伝わらないしなと!
あと空嘔吐きがすごかったので、喋ってるときとかに急にオエッてなるところを見せてました。笑

ママ

分かってもらう為というより やる体力が無かっただけですが、トイレで吐く時もドア開けっ放し(夫も背中擦りに来たりするので見える)、器に吐いた物の処理は夫(量や回数が分かる)、体重の減りをこまめに報告、とかですかね💭
吐きつわりだったので見せるだけでも(理解してるのかは分かりませんが)労わってはくれました😂