コメント
ネネネ。
凄い不思議ですよね(笑)
親の援助ありきで子供作るなよって思います💧
退会ユーザー
不思議&少し羨ましいです😂
わたしの友達はマイホームほぼみんな頭金、何百万か援助してもらってます🤔
-
あいちゃん
コメントありがとうございます!
私も少し羨ましいです😂
お友だちのご両親、お金持ちですね😲
うちは援助なしでしたが、HMの営業さんにご両親からの援助はありますか?みたいなことを普通に聞かれてビックリしました😅- 7月16日
-
退会ユーザー
わたしもマイホーム考えてた時、アンケートのところに親からの援助ありますか?
いくらのご予定ですか?
って記入する所あったので援助あるのが当たり前なのかなぁ。って思ってましたが当たり前ではないですよね😥🙏🏻- 7月16日
4kidsmama
不思議だし逆に余裕あれば親孝行してあげたいって思っちゃいます😂
私の友達も親に結婚式のお金出してもらってました😅
後新婚旅行に100万円くれたり、マイホーム建てるのも援助してもらってシアタールームまで作ってもらったらしくて凄いな〜って思いました😂✨
ま、親がしてあげたくてするなら全然良いと思いますが初めから当てにするのはあり得ないですよね😅
-
あいちゃん
凄いお友だちのご両親ですね😲
そうなんです!
親が出してあげたくてしてくれるなら良いですが、援助ありきで考えるのはおかしいですよね!- 7月16日
sia
不思議だなーとは思いますが、児童手当全額貯金して結婚式だかでまとめて渡す
みたいな人結構見かけるので(うちも今のところ貯めてますが笑)、何だかんだ今子育て中の方も将来子供にある程度援助はするんだろうなぁ〜とも思います(^д^;)
-
あいちゃん
なるほど!
子供目線で考えていましたが、親目線だとそういう考えた方もありますね😄- 7月16日
あいちゃん
親の援助ありきで子供…
びっくりですね😲😲