※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unknown
妊活

不妊治療中で生理が遅れ、陰性結果で落ち込んでいます。生理が来ないことに期待と不安を感じています。

昨日初めてこのアプリで、不妊治療をして1年経ってもできず、旦那の言動等も含め1人で焦って馬鹿みたいと思い禁煙していたがまたタバコを吸い始めてしまったので喝がほしい等の愚痴を吐いたのですが、先程ふと生理が10日遅れているのに気付き、不妊治療を諦めかけ、やけくそ、なげやり状態になりイライラしていると生理が来てないのにこんなにも気付かないものかとビックリし、少し期待して検査薬もせずに病院に駆け込みました。しかし結果は、
今のところ陰性だね。
と…
でも分からないから1週間経っても生理が来なかったらまた来てみて
…分からないとはいえずっと授かる事がなかった私からすれば10日も遅れているだけで出来たのでは!?とワクワクし、期待して行った病院で陰性と言われるとちょっと落ち込みモード…少しでも希望がある!とポジティブになれればいいんですが、考えるのはまた来月、再来月も出来ないんじゃないかというネガティブな考え…
これで生理がきたらという絶望…
病院で陰性と言われても陽性に変わる事ってあるんですかね?…

コメント

もな💅🏻

市販の検査薬は試されましたか?
病院の検査薬は反応が悪いと個人的には思ってます。市販のものでも反応なかったら、今回は残念ながら…妊娠ではなかったんだと思います。