※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
産婦人科・小児科

しげよし皮膚科での経験に失望。授乳中は治療できないとだけ言われ、対応に不満。無言のままで退院し、二度と行きたくない。

先程今年出来たしげよし皮膚科に行ってきました。
元々ニキビが酷くて産後さらに酷くなってしまったので初めてニキビで皮膚科にいきました。予約した時より今日はだいぶマシになってたのですが、院内はとても綺麗でした。しかしホームページには親身になってとか気になる方とか書いてあったので期待して行ったのですが、先生は授乳中なら手がつけられません。まだ若いから大丈夫。何度も言ってますが授乳中は何も出来ない。としか言われませんでした。それならそうとホームページに書くなり、授乳中でも治療できる方法を考えてくれたらいいのにそれの一点張り。すいませんね。何も役に立たなくて。と最後に言われました。冷たく言われガッカリしました。お会計も払い終わったら気を付けてなどの声かけもなく無言のままでした。二度と行きたくないと本当に思いました。

コメント

mugi

私ももともと肌が弱くて産後にさらに荒れました😭ニキビ?もめっちゃ出来ました💦

皮膚科の対応、悲しいですね😢授乳中であれば漢方がいいですよ✨
私は十味敗毒湯という漢方を飲んでいますがニキビはだいぶマシになりました。治るまでは1ヶ月と時間はかかりますが🙄

早く良くなりますように!

• あか

あか

ありがとうございます!
    漢方いいんですね!!
    探してみます!

• 7月17日