※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

お願いします🙇‍♀️💦中学の時の友人が10月に結婚式をあげるから二次会から…

たくさん回答が欲しいのでこちらでも
お願いします🙇‍♀️💦

中学の時の友人が10月に結婚式をあげる
から二次会からでもよければ旦那さんと
来て〜!!とLINEで連絡がありました。

時間が夜21時からということで参加したい
気持ちはありますが今回は断ろうと思って
いるのですが💦

この場合は二次会はお断りしてお祝いを
郵送などするのがいいんでしょうか?🤔
また郵送する場合はお祝いはいくらぐらい
が相場なんでしょう🤔🤔💦
品物じゃなく現金や商品券などの方がいい
のでしょうか??

ちなみに友人は
時間が21時からと遅めだから無理そうなら
全然大丈夫だからね〜!!と言ってくれて
います😌❣️

今まで二次会無しの結婚式にしか出席した
ことがないためどのような対応をしたら
いいのか分からずにいます😭😭
断る場合はそのまま時間的に難しい
から欠席させてもらうね😢という感じで
いいのでしょうか??💦

コメント

ゆみ

まーちゃんさんが結婚された時お祝いをいただいてるなら、現金と何か品物を渡した方がいいかなと思います!私の話になりますが、結婚式に招待してくれて出産とかぶって私の結婚式には来れなかった友人から、現金一万円と調理器具をいただきました❤️

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます😊!私達はまだ結婚式をあげてないのでお祝いなどは貰ってないです💦現金+品物ですか!!ちなみに現金と品物は郵送でもらいましたか??😌

• 7月16日
  • ゆみ

ゆみ

まーちゃんさん💙 まーちゃんさんがお祝いいただいてないなら、品物だけでもいいかも知れませんね‼️郵送でいただきました(*´-`)

• 7月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

品物だけでも大丈夫ですかね🤔今考えてるのがHACCIのコラーゲンドリンクのセットなんですがどうでしょう🤔💕5千円で9本入りか1万円
    で20本入りか迷ってます💦

• 7月16日
  • ゆみ

ゆみ

まーちゃんさん💙うーん、どうでしょう。。。私は食器やバスタオルやホットプレート、紅茶とお菓子のセットや大好きなミッフィーちゃんのウエディングドールをもらいました!渡す時は先方に何が欲しいか聞いてそれを、特にない場合は祝い箸を渡しています。ご参考になれば💦

• 7月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

食器やバスタオルやホットプレートが定番ですよね😌💕アパレルで働いていてとてもお洒落で美容好きな子なので食器系は難しいかなと思いまして💦何が欲しいか確認するのが一番ですね!!!
    ちなみに御友人からは式の前にプレゼント届きましたか?😌

• 7月16日
  • ゆみ

ゆみ

まーちゃんさん💙そうですね✨友達からリクエストを聞かれてバスタオルをもらいましたし、別の友達からはホットプレート持ってる??と聞かれ持ってなかったのでいただきました!

はい🎵結婚式の一ヶ月くらい前に届きました!

• 7月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も一度何か欲しい物があるか確認しようと思います😊💕なければ挙式に向けての意味を込めてコラーゲンドリンクにしようと思います!!!
    式の1ヶ月前が目安ですかね😌

• 7月16日
  • ゆみ

ゆみ

まーちゃんさん💙それがいいと思います✨コラーゲンドリンク、私よく分かってなくていいお返事出来ずすみません・・・。先方が欲しい物、まーちゃんさんが渡したい物が渡せるといいですね☀️

そうですね❗️一言お手紙も添えると喜ばれるかと思いますヽ(・∀・)ノ

• 7月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ😌💕たくさん相談に乗っていただきありがとうございます!!!とても参考になりました😊🎈お手紙も一緒に添えて渡そうと思います!!!

• 7月16日