※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キミコ
子育て・グッズ

メルカリで離乳食食器セットをお安く発送する方法を教えてください。プラスチックの食器6点です。

メルカリで離乳食食器セットを発送する際、どのように梱包&発送すればお安く済みますか?プラスチックのプレート1枚、お皿1枚、深皿1枚、スープ椀、スプーン、フォークです。教えてください。

コメント

ぽよ

箱ごと送るなら、このまま包装紙で包んで送るのが1番安いと思いますよ。

• キミコ

キミコ

コメントありがとうございます!箱ごとであれば、何便が良いのでしょうか🤔🤔?

• 7月16日
  • ぽよ

ぽよ

重さと荷物の大きさによりますが、ゆうゆうメルカリやらくらくメルカリ便が安いですよ。

• 7月16日
saoringo

箱ごとならコンビニが1番安いかと!

やまだ

大きさに制限はあったと思いますが、梱包後の重さが500グラム以内なら500円で定形外郵便が安いかと
だけど定形外は追跡ついてないので、普通にゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便が安心ですかねー
700円だったかな

キミコ

まとめてお返事お許しください。
皆様のアドバイスをいただいてコンビニからの発送に決めました(^^)ありがとうございました!