妊娠中でお腹が気になるので、マタニティウェアを探しているけど、まだ早い気がして悩んでいます。他の方はどんな服装をしていたのか気になります。
現在妊娠10週の助産婦です。
妊娠しているからか、ただただ太って脂肪がついたのかがわからないのですが、妊娠前よりお腹が微妙に出て、今まで履いていたデニムが苦しくて履けなくなりました💦
下着も締め付けられて圧迫され気持ち悪くなってしまい、最近はカップ付きのキャミソールに頼っています…
妊娠前はデニムを着ることが多く、ワンピースは1着しか持ってないので、マタニティウェアもお店にチラッと見に行ったのですが、妊娠中期~後期くらいの方が着る感じのものしかないように見えて、まだ早いよなぁと、買うのを躊躇ってしまいました😓
マタニティウェアまではまだお腹が大きくないけど、今までの服では苦しいという状況だと、やはりワンピース買うしかないですかね…
皆さんどんな服装してましたか?💦
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
®️
私もその頃から苦しくて、ゴムのスカートとかでも圧迫感があったので、マタニティまではいかないですが
お腹が目立ちにくいワンピースをよく着てました!
ゆず
ワンピースや、Tシャツにガウチョやスエット、ジャージなどゴムタイプなら妊娠前着ていた服でも普通に入ったので着てました(^^)
-
まま
回答ありがとうございます!
ゴムタイプが部屋着しかなくて、私服でゴムタイプのものが最近欲しいです😂
ガウチョいいですね😊- 7月16日
-
ゆず
しまむらやGUなどで安く売ってますよ(^^)
今の時期だとUNIQLOのリラコとかもオススメです!
私はMサイズで妊娠後期まで履けました^ ^- 7月16日
-
まま
そうなんですね!!
ありがとうございます🥰
今週行ってみます😊- 7月16日
-
ゆず
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます^ ^
お身体に気を付けてください(^^)- 7月16日
aya
わたしは妊娠が分かってから、ワンピース着るようにしてます!ユニクロとかなら、安くでお腹も楽なワンピースがありますよ☺️✨✨
-
まま
ユニクロ行って見てみます😊- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ワンピースとブラ付きのキャミや授乳ブラ(ワイヤレス)を買いました!
ワンピとキャミはユニクロです。
普段ワンピース着ないし妊娠中だけかなーと思うとそんなにお金かけたくなくて😅
私も結構初期から苦しかったです😰
おそらくつわりが始まってるのもあるのかなーと思いました!
-
まま
そうですよね…
私もワイヤレスのブラ気になって買おうとしたとき、隣でお腹の大きなお客さんが選んでるの見てなんか私はまだ早いのかと買うのを躊躇ってしまいました😂- 7月16日
桜月夜
マタニティウェアは意外と高いですしね…💦
私は夏はユニクロでゴムのスカートを何着か買って、ずーっと履いてました!
それを今でも履いてます😁
-
まま
そうなんですよね…
ユニクロちょっと見に行ってみます😊💪🏻- 7月16日
退会ユーザー
お腹大きくなくても、妊娠初期は今まではいてたデニムがきつかったり、ブラのワイヤー辺りがすごくかゆくなりました💦
マタニティのは高いし着る期間もそんなにないし…と思って、しまむらでワンピース買ったり、下着はユニクロのブラトップにしました。
あとは3コインズでマタニティ用のレギンス買いました。数回はいただけで伝線しましたが、私の場合妊娠期間12月〜8月の冬春だけだから、充分でした。
-
まま
ユニクロのブラトップ気になってます🙄
コーディネートが決まらなさすぎて…
ワンピースが何着かあったほうが助かりますよね😭- 7月16日
-
退会ユーザー
ジーンズはもともとウエストがゴムのはいてたんですが、つわりがおさまった中期頃にまたはけるようになりました。
面倒くさがりな私はワンピース2着を毎日着回してますf(^_^;- 7月16日
-
まま
そうなんですね!!
私も面倒くさがりなので、外出するときの服装は2コーデしかないです😂- 7月16日
ピクピクニンジン
ほぼ毎日ユニクロのワンピースとレギンスで過ごしてます!
マタニティのではなく、一般の方です!
コスパ、着心地◎
-
まま
ユニクロママさんたちに結構人気なんですね🙄
近々行ってみようと思います💪🏻- 7月16日
つか
上の子が動くし抱っこもするので、ワンピースは着られません!
しかし普通のデニムだと気持ち悪くなるので、ウエストがゴムになってるズボンやマタニティのズボンを履いています‼︎
マタニティのは産後も使えるものを選べば今でも充分履けます!
そのうち買おうとお考えなら、高い値段するので早めに買って長く使うのもありかな?と思います♪
-
まま
マタニティウェア、産後も使えるような物もあるんですね🙄
今度探してみます😊💪🏻- 7月16日
ktr
デニム着たい時などは、ボタンホールに髪ゴムを通してつけて、ゴムをボタンに引っ掛けて履いてました。
ダボっとした上着じゃないと見えちゃいますけど😅
100円ショップとかに、専用のゴムバンドも売ってます。
-
まま
そんな方法が…🙄!
妊娠する前は基本的にデニムばかりでスカートを全然はいてなかったので、デニムが履きたくて履きたくて😂
ダイソー覗いてみます!!- 7月16日
-
ktr
マタニティーアジャスターバンドというそうです。西松屋や赤ちゃん本舗にもあるみたいですよ〜☺️
- 7月16日
-
まま
そうなんですね🙄!
ありがとうございます💓- 7月16日
まま
やはりワンピースしかないですよね😓