※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

不妊治療後、9週の妊娠。次の病院受診が8月で不安。

不妊治療を終え、今は9週になります!この前、産婦人科に移りました。不妊治療の病院では1週間ごとに赤ちゃんを確認していましたが、産婦人科に移り次の病院は8月なんです。通常それぐらいなんだとは思いますが、不安でしかないです😣

コメント

あ

不安ですよね!長いですよね😵
心拍確認するために、エンジェルサウンドなど買われる方もみえますよ^ ^
あと、お母さんがリラックスするのが一番だとおもいますよ^ ^

• ひまわり

ひまわり

すごい長く感じてしまいます😭エンジェルサウンドというのがあるんですね!探してみます👍✨気持ちがリラックスするって簡単そうで意識するとすごく難しいです😞

• 7月16日
あーたん

初期って4週間に1度の妊婦健診になるから、不安がつきものですよね。。。
私も毎日不安です😱💦

• ひまわり

ひまわり

不安になっちゃいますよね💦
    さめて2週間に1回にしてほしいです😣💦

• 7月16日

心拍確認後は何もない限りは23wまで4週間に一回でした💦
24wから2週間に一回になりました。
私はつわりが酷く胎児も小さめだったので受診回数は多かったです…

• ひまわり

ひまわり

23wまで4週間に1回なんですね😵悪阻が酷いのは辛いですね😱まだ体調よくないですか⁈出来るだけ安静になさってくださいね😔

• 7月16日
ぶん

めっちゃ分かります😭
私は最初の妊娠が流産だったので、今回妊娠したときも1日1日が長く感じました💦
12週過ぎた頃にエンジェルサウンド買って安心してましたよ😊
最近は大きくなるにつれて胎動も激しくなってくるので逆に2週間おきの検診が早く感じるようになってきました!
大丈夫です😊
ママが心配してるのをよそに赤ちゃんはちゃんと育ってますよ☺️✨

• ひまわり

ひまわり

エンジェルサウンドのこと知らなかったので旦那さんに相談しようと思います🥰
    胎動とか早く感じてみたいです💗ママより赤ちゃんの方が強く育ってくれてること信じます✨ありがとうございます😊

• 7月16日