※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

タンクトップの上に半袖シャツを着せる際、肌着を着せるべきか悩んでいます。肩から肌着が見えるので、どうしたらいいでしょうか?9ヶ月の男の子に着せます。

男の子のママさんに質問です🙋‍♀️
タンクトップの上に半袖のシャツを着せる場合はどうやって着せてますか?🤔
9ヶ月の男の子に着せます🙋‍♀️

①タンクトップ→半袖シャツ
②肌着→タンクトップ→半袖シャツ

今は②なのですが、タンクトップの下にロンパースのタンクトップ肌着を着せると肩から肌着が見えるのですが、肌着は着せるべきですか?💦

コメント

メメ

肌着は必ず必須です。
9ヶ月の頃はノースリーブのボディ肌着にタンクトップ、今はタンクトップ肌着にタンクトップで組み合わせます。
多少肌着が見えても仕方ないかなと😅
肌着がないと汗でかぶれる子なので💦

• mama

mama

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    女の子ならキャミソール肌着を着せたら見えないけど、男の子はノースリーブのボディ肌着しかないですもんね😂

• 7月16日
  • メメ

メメ

UNIQLOのエアリズムなんかは薄手だしピタッとするのでタンクトップからは見えにくい方でしたけどね☺️

• 7月16日
  • mama

mama

そうなのですね!
    ユニクロのエアリズム今度見てみます🙋‍♀️
    ありがとうございました💕

• 7月16日
3kids

タンクトップの肌着にTシャツ着せてますよ😊
その頃からずっとそうです😊

• mama

mama

Tシャツの時はそうするのですが、タンクトップを服として着せたい場合にどうしたら良いのか迷ってて💦

タンクトップのボディ肌着しかないので、タンクトップ+タンクトップになるので、どうなのかな?と😂
    その上に前がボタンになってる半袖のシャツを羽織らせたくて、、

• 7月16日