※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが舐めたりかぶりついてくるのは普通の行動です。お腹が空いているか喉が渇いている可能性があります。

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。ここ最近特に、私の足や太もも、指や腕なんでも舐めたりかぶりついてきます。
これって普通ですか?お腹空いてるのか喉乾いてるのかと心配になって💦

コメント

やん

私も最近同じようなことされます!
本人は遊んでるようですが…
服がベタベタになりますよね!😂

そうくんmama

うちも二の腕とかかぶりつきます😂(腕にキスマーク付くんじゃないかって思うくらいかぶりつき&吸ってきます🤣)
特に眠いときにするので、添い乳感覚なのかなって思います💦

☺︎♡

吸う時はお腹空いてるんですかね🤔?スキンシップの一つかもしれないですし!

なぁこ

乳歯が生えてくる頃なので歯茎がむずがゆいのではないでしょうか?(*^^*)歯がためのおもちゃ?買ってあげるといいかもです(*^^*)

りお

普通だと思います!
これなんだろう?て口で確かめてるんだろーなー
って思ってます^ ^
旦那の足も舐めようとするので、臭そうやからやめよーねー!ていってます笑笑

らん

うちも舐めたり噛んだりしてきます!
オモチャ的な感覚なのかな?と思ってます🤔

ママリ

良くされます😂💕
歯が生えてきて痒いのもあるかとは思いますが、、
色々今はお口で確認してるところもあるみたいです!
成長してる証の行動ですね😍

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
舐められたり、かぶりつかれるのがうちだけじゃなくてよかったです😅
成長過程の1つとして見守ってていい感じですね😄