※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

車で子どもを乗せる手順や車内での安全について教えてください。

2か月と2歳の子どもがいます。
外出時は車です。
車は家のすぐ横に停めているので、玄関から車までは数秒です。
同じような方、一人でお子さんを車に乗せたり、降ろしたりするときはどんな手順ですか?

下の子を抱っこしたまま上の子も一緒に外に出ると、万が一道路に飛び出して車が来たら…と思うと心配で💦
でも、数秒の移動のために抱っこ紐するのは正直面倒だし、そもそも抱っこ紐したまま上の子を車に乗せたり降ろしたりは危険だし…
そうすると一人ずつ乗せたり降ろしたりになりますよね?
この暑い中、ほんの数分でも車に子どもを残すのは危険ですよね?
エンジンかけてエアコン入っていれば大丈夫?
エンジンかけっぱなしで車から離れても大丈夫??

…いろいろ考え出すとどうしたらいいのか😵
気にしすぎですかね😱

お時間ある方、どうされているか教えていただけるとありがたいですm(__)m

コメント

ぷーちゃん

うちは下の子をはじめにおろして、車のエンジンはかけっぱなし(テレビつけておいてる)で上の子に待っててもらってます✨

• むむ

むむ

回答ありがとうございます😃
    やっぱり一人ずつ順番になっちゃいますよね!
    こんなやり方でいいのか、みんなどうしてるのか…いろいろ気になって不安だったので少しほっとしました👍

• 7月16日