5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際の問題について相談です。適切な吸い口について意見を求めています。
5ヶ月の女の子を完ミで育てています。
元々吐き戻しが多く、色んな方法を試しましたが
治りませんでした。一度に沢山ミルクをあげるとその分吐いてしまうので140mlずつを回数多めにあげています。
ミルクを飲む時、10分で飲み終わるのが理想だと書いてあるのを見ました。ピジョンの母乳実感を使っていて今1ヶ月用の吸い口を使っています。それで飲み終わるのが丁度10分程度です。一度3ヶ月用の吸い口に変えて飲ませたところ4分で飲み終わり、いつもと同じ分量飲ませたのですが、次欲しがる時間が早まりました。月齢にあった5ヶ月用の吸い口を使ったらもっと早く飲み終わると思います。140mlと他の子より飲む量が少ないのもあると思いますが、やっぱり月齢通りの吸い口を使用した方がいいのでしょうか??
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
- 金子(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
こるん
吸い口のことを、小児科に入院中に聞いたらその頃Sの飲み口で、飲む力は勝手に上がるからそれこそ10分以上かかるとかでないなら変える必要はないといってましたよー!
金子
そうなんですね!
ありがとうございます😌🌟
金子
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ずっとその吸い口を使っている事によって飲み込む量が成長しないなどの問題はないんですかね🤣🤣
こるん
なかったですよ!
ずっとSのままで最後までいきました!