子育て・グッズ 変な質問かもしれません💦離乳食始めて5日目です。口を開く時なんですが… 変な質問かもしれません💦 離乳食始めて5日目です。 口を開く時なんですが、舌ってどの位置にあるものですか? 舌をべーっと出した状態で開くので、舌の上にスプーンを乗せる感じなんですがそれで大丈夫ですか💦? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 離乳食 夫 スプーン ままり コメント はるゆきち それで大丈夫ですよ😊 舌の上に乗った食べ物をうまく奥に運んでゴックンする練習からスタートです。 嫌がらなければ口から溢れたお粥もすくって食べさせてあげると教わりました。 7月16日 ままり ありがとうございます😊 これで大丈夫なんですね!良かったです😊 べーっとしてるので嫌がってるんだと思ってました😆 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
これで大丈夫なんですね!良かったです😊
べーっとしてるので嫌がってるんだと思ってました😆