※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぱ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが(ハイ)チェアテーブルで安定しない。腰座りがまだ未熟なのか、対策グッズを知りたい。腰座り前には不向きだったか?

もうすぐ6ヶ月の我が子に、(ハイ)チェアテーブルを購入しました。腰座りがまだだからでしょうか、ずるずる斜めに倒れて安定しません。※タオルを詰めて固定しようとしましたが、皆さん毎回こんなことしてないのでは?と思い、何か良い方法(対策グッズ)をご存じでしたら教えて頂きたいと思いました。そもそも腰座り前はチェアテーブルは不向きだったのでしょうか?

コメント

胡桃

うちがハイチェアを使い始めたのは3回食になってみんなで食卓を囲むようになってからです。

その前まではハイローチェア(スイング)を使ってましたよ♬*゜

• かなっぱ

かなっぱ

回答ありがとうございます☆
    そうなんですね!うちにはバンボもあるのですが、しばらくはそちらの方が適当なのかもしれませんね(^.^)

• 3月26日