※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

水道料金が上がり、3人家族で2000円増。妥当か悩んでいます。水漏れの心配も。同じ状況の方、経験を聞かせてください。

水道料金についてお聞きしたいです!

横浜のアパートに住んでおり、主人・娘・私の三人です。
水道料金が段階的に2000円ほど上がり、今回の請求が5000円ちょっとでした。
水道局から、料金が上がっていますという注意喚起?のお知らせがポストに入っていました。
娘のお風呂があるし、汚れ物もあるので洗濯機も回す回数が増えているのですが、2000円の料金増額は妥当でしょうか?

値段が上がることは承知しているのですが、親子三人だとどのくらいの水道料金なのか分からず...😅水漏れしていても困りますし...💦(現時点で水漏れの不具合は見つけていません。)

もちろん地域差もあると思いますが、3人家族の方々、お話聞かせて下さい!

コメント

WAKO

千葉県です!
上下水道2ヶ月分で、10000円ちょっとくらいです😂

ママリ

北海道で家族3人です!

毎月2000円くらいです🙄

千葉で
高い時で8000円くらいです🙆🏼‍♀️

旦那と二人の時は5〜6千円、子供産まれてからは8〜9千円です!
なのでうちも2千円アップしました🤔
うちは産前はずっとシャワーでお風呂ためてなかったので妥当かなと思ってました😊!

はじめてのママリ🔰

大阪で上下で2ヶ月1万です!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
皆さまコメントありがとうございました😭やはり、2000円程度の増額は妥当なようで安心しました!
地域差が結構あり、それも驚きました💦