卵を食べてアナフィラキシーショックの心配があります。救急車は必要でしょうか?安心できる量や症状の判断基準を知りたいです。
やっと卵始めました😂
アナフィラキシーショックが怖くてなかなか始められなかったんですが30分たって大丈夫だった場合救急車呼ぶレベルのアナフィラキシーショックはもう大丈夫と思ってもいいですかね?
また耳かきひと匙ではまだ安心できないですか?
ふた匙食べた場合アナフィラキシーショックになる場合はありますか?
どれくらいの量 食べれたらアナフィラキシーショックの可能性はなくなりますか?
蕁麻疹だけとかではなく早く病院に行かないと命にかかわるレベルでわかる方いましたら教えてください😂
- あきこ(6歳)
コメント

パイン
うちの娘(9ヶ月)も卵アレルギーです!
レベル4程度なのでショック状態になるほどではありませんが…💦
検査した病院の先生に聞いたところ、発疹程度であれば少しずつ慣らしていくのが良いけれど、重篤化(呼吸困難など)するような危険がある場合は1才を過ぎてから(または完全に卵を除去する)の方が良いと言われました💦
お答えになってなくてもうしわけないのですが、アナフィラキシーの可能性があるようなら、もう少し月齢を重ねてから卵を進める方がよいのかなと思いました…命に関わりますし😱💦
それか専門のお医者さんで指導受けるのが1番安全安心だと思います😣
お互い頑張って卵進めていきましょうね✨
長文失礼しました!

はじめてのママリ🔰
たまごは未だにあげる時ドキドキします。
お気持ちわかります!
ゆで卵がクリアできても
ほかのたまご料理で出たり、量が多くて出たり…と
たまごは本当複雑みたいなので
生たまごが食べれるまでは
安心しないようにはしてます。
あきこ
初めてあげた日に症状でましたか?😂
今日初めてあげて1時間以上たって症状はないので今のところアナフィラキシーの可能性はないんですがまた次あげた時にその可能性があるのかなぁ?と思い心配性なので気になりました😭
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね☺️
パイン
私も耳掻き1匙からはじめました!
1日目で口の周りに少し赤みがでて、2日目も同様に1匙で赤み(発疹)が出たので病院で採血して検査しましたよ!
うちの場合は夫が卵アレルギーなので最初から警戒してたというのもありますが…💦
食べてから1時間以上何もなければ問題ないのではないかと思います✨
おそらくアレルギーであれば発疹、嘔吐、呼吸困難、ぐったりする、などの症状が出るはずです!
うちは軽度アレルギーなので、1週間単位であげる卵の量を倍量にしていく方法をとっています!
ご心配でしたらまずは1匙を1週間あげて様子を見るのが良いかと😊
親のアレルギーは遺伝する可能性があるそうなので、何かアレルギーお持ちでしたらそちらも気に掛けてあげると良いとお医者さんにアドバイスされました!