※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーママ
妊娠・出産

2人目の妊活を考えるようになり、どう主人に話せばいいか悩んでいます。主人は以前から弟か妹が欲しいと言っていましたが、その時はまだ考えていなかったので、今さらどう伝えればいいか迷っています。

2人目妊活された方、ご主人にどのように相談しましたか?
前まで主人は「弟か妹がいたらいいねぇ」とひたすら言っていたのですが、その頃私はそんな気持ちは全くなくてまだまだ先がいいと思ってましたし、いつも言われてて正直うざいと思ってました😅

でも最近になって2人目の事を考えるようになり、今さらどのように言えばいいか悩んでいます💦

コメント

ケイティ

子どもの2歳の誕生日に『2歳の目標はお兄ちゃんになることです!』と子どもの気持ちを代弁する感じで言いました😆

• グーママ

グーママ

子供に代弁してもらうのはいい案ですね!

• 7月16日
あずき

そのまま伝えました。
最近○○(上の子)が児童館とかで赤ちゃんに興味を示すんだよね!そろそろ兄弟を作ってあげたいと思うんだけど、どう思う?っていう感じだったと思います。

• グーママ

グーママ

赤ちゃんに興味があるって伝え方いいですね。

• 7月16日
Kくんママ*\(^o^)/*

私は一人目を不妊治療で授かりましたが、一人目ができる前から私は4歳差くらいで二人目欲しいなと伝えていて上の子が今年4歳になるので私のパートが決まったらまた不妊治療始めたいと思うと夫に話してました😃

• グーママ

グーママ

お1人目の時にもう決めていたんですね。私も4歳差が理想なので早めに伝えたいと思います💦

• 7月16日