※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GiDa。
その他の疑問

糖質制限ダイエットと脂質制限ダイエットの違いがイマイチ理解出来てい…

糖質制限ダイエットと脂質制限ダイエットの違いがイマイチ理解出来ていません。これからダイエット始めようと思うので詳しいかた教えていただけると助かります😭また小さい子供がいてジムなどに通えない分家で出来そうな何かや食事についてオススメなのありましたら教えてください。

コメント

もちこ

糖質制限、旦那が実践してましたが3週間で3キロ落ちたみたいです。ただ脂質制限に比べてかなりストイックな印象でした😭
油はOKですが、炭水化物、糖類ダメなので、甘みのあるお野菜や調味料にも制限が…。
肉や魚、卵、緑の野菜だけを味付けは塩コショウかマヨネーズかカレー粉で、焼くか茹でるみたいな食事3食とってました😅
自分がするなら普通にカロリー抑えて豆腐とか野菜中心生活するか、1食抜く方がラクな気がします!

• GiDa。

GiDa。

そうなんですね!ご飯大好き濃い味大好きには地獄な気がしてきた…笑 なるべく3食きっちりとりたいのでバランスのいいもの考えます☺️

• 7月16日
  • もちこ

もちこ

でも米とか要らなくて肉が好き!!みたいな人には、糖質ナシなら量はどれだけ食べても良い糖質制限ダイエット良さそうです😊
    私は炭水化物大好きなので辛いですが😭

• 7月16日
ママリ

ジムに通わずダイエットしました。
半年で10キロ落ち、それ以降ハマってしまってジムで働いていました。笑

どっちも効果は同じです。
糖質制限して糖がなければOK!と脂質や高タンパク質を沢山摂れば意味がなく、炭水化物を抜いてしまうとエネルギーが足りず健康にもよくないと言われています。
また、脂質制限を過度にやると体の組成に必要な脂質までもカットしてしまってビタミンの吸収が低下して肌が荒れたり健康に害が出てくるとも言われていますのでどちらも過度にやらないことが大事です。
食べるカロリーが運動量より上回ってしまうから太る原因なので一度量を見直し、
三食野菜中心、
減塩、
腹八分目で食べること、
水分を取ること。
あとは適度な運動やストレッチで落ちます。

これは友達に言われたことで、絶対落ちるからやってみてと言われたのを信じてやり続けました。

筋トレも簡単なもので、後は家でダンス、ヨガ、お腹空いたらサラダチキンを食べてました。炭水化物は一切取らないのではなくて気持ち少なめで食べる程度で(^^)