※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

かかりつけの病院が予約いっぱいでした。他の病院で予約すれば良いですか?初めてで不安です。

娘が起きた時から39度の熱があったのでかかりつけの病院を予約しようと思ったら既にいっぱいで予約取れませんでした😭
こんな時はかかりつけ病院じゃない所予約しますか??
いつもかかりつけ病院に行っていたので初めてで😭

コメント

あんこ

かかりつけ以外を予約します🌟
行きつけクリニック3つくらいあります。

• 🐼

🐼

コメントありがとうございます!
    3つあるんですね!!
    3つもあったら予約取れなかったりした場合でも便利ですね!

• 7月16日
R E Y🧸*

もうそれは仕方ないので かかりつけじゃないとこ予約して行きます😭

• 🐼

🐼

仕方ないですよね😭
    別のところ予約しました!

• 7月16日
はなちゃん

別の病院行ってとりあえず診察と検査だけでもしてもらいます💦

• 🐼

🐼

そうですよね!
    とりあえず診てもらった方がいいですよね!
    さっそく別のところ予約しました!

• 7月16日
ゆみ

かかりつけ以外にします。
かかりつけが休みの日は通ってる園の園医さんの病院がやってるので、そこに行ってます!

• 🐼

🐼

それすごくいいですね✨
    別のところ予約しました!

• 7月16日
ひまわり娘

いちごさん、高熱心配ですね。お疲れ様です。私なら体調とにらめっこして、決定します。
高熱により全く水分も受け付けてくれない。排尿回数が激減して、グッタリしている。などの場合は脱水症状の心配があるので、かかりつけ病院以外も受診します。
ただ、高熱でしんどそうでも、離乳食やミルクなど、何かしら食欲があって食べたり、水分補給が出来ていれば、氷枕やアイスノン、冷えピタなどで、脇や首筋、額などを冷やしながら、暫く様子見ます。吐いたり、痙攣してなければ、坐薬を処方される事が多く、坐薬で一時的に熱を下げても、また薬の効き目が切れたら、熱がぶり返すだけなので、、、