コメント
はじめてのママリ🔰
特に何もしていないですね🤔
準備できるものできていればOKかなと!
あとは通学路の確認などは時間ある時にしてあげると良いと思います😊
どんなしっかりした子でも周りに影響されて新入生の登下校は本当にひどい有り様なので‥
危険ポイントなど知ってた方が親も安心です🙆♀️
ママリ
そうする家庭が多いですよ。
うちも2人目が小学校にあがります。3/31まで保育園、翌日から学童です。朝お弁当つくって持たせて学童まで送っていくのでバタバタしそうです…
前日は学童に持っていくものの準備をしないとですね…。
-
ママリ
やはりそうですか😭確かに小学校の準備と学童の準備ですね…荷物多いなぁ💦💦
- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
通学路の確認何回か歩かせていますが、重い荷物を、背負わせたことはありません😭持たせたほうがいいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
荷物の重さは慣れだと思うので、学校始まってから頑張ってもらう〜でも大丈夫だと思います😊
最初はお友達と肩いたいー肩いたいーと呪文のように唱えながら歩いてました😂
こども、車が死角になりそうな場所など確認しておけば大丈夫だと思います!
あとは家庭で守って欲しいルールは叩き込んでおくと安心ですかね✨
結構女の子もお友達と一緒だと走ったり引っ張ったりしちゃう子多いです💦
ママリ
なるほど!勉強になります✏️
注意します!ありがとうございます😊🩷