※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

混合でミルクあげてるんですが、母乳はいつぐらいまであげる予定ですか🙄?

混合でミルクあげてるんですが、母乳はいつぐらいまであげる予定ですか🙄?

コメント

はじめてのママリ

ずっと混合でやっています!
今は母乳3〜4回くらいとミルク3回くらいです。だんだん落ち着いてきてるので、徐々にミルクよりにしていって、離乳食が3回食になるころ母乳は卒業できたらいいなと思ってます!

• ちむ

ちむ

何時間置きぐらいに起きますか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は飲んだあと起きてる時間も多いのですが、だいたい4時間おきの授乳です!夜は朝まで起きません!

• 7月16日
  • ちむ

ちむ

母乳も2.3回あげているのですが、そのあと80でミルクをあげてるんですがどのようにあげですか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は最初、母乳+ミルク80〜120を毎回(7〜8回)あげてました!
    頻回授乳しないと母乳少なくなってしまうので💦
    母乳2.3回だとミルクよりになっていきそうですね🤔

2ヶ月くらいから、毎回ミルクが面倒になったので、午前中は母乳だけにして、午後は母乳+100を3〜4回って感じでした!
    出かける前や出かけてるときはミルクのみあげてます。

私は3ヶ月まで母乳あげられたらと思ってたのですが、混合が楽で続けてます!!
    いつまで母乳あげたいかによって、授乳方法変わってくるので悩みますよね😅

• 7月16日
  • ちむ

ちむ

昼間とかなら母乳でもいいんですが、夜中とかだとどうしてもミルクになってしまって…😰💦

すぐにではないですが、2人目を考えていて👼🏻

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりやすい方法でいいとは思います👍
    夜中はミルクでも、昼間のミルク1回減らして母乳だけの時間作るのもありかなと!
    2人目できたらミルクになっちゃいますし、あげられるうちは母乳もあげて、ミルク嫌いにならないようにだけしておくと良さそうですね🍼

• 7月16日
  • ちむ

ちむ

あまり母乳が出なくてもですか😵?
    ミルク嫌いとかあるんですかー?

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も母乳だけだと30とかだったのですが、頻回授乳すれば増えるので、泣いたらとりあえず母乳で、限界になったらミルクって感じでやってました!
    友人の子はミルクだと飲まなくて母乳もその頃にはもうあまり出なかったので体重も増えなくて大変だったみたいです💦

• 7月16日
  • ちむ

ちむ

そうなんですね💦

ゲップさせない時はだいたいミルクを吐きます。今もゲップさせてもミルクを吐きました。

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもよく吐いてましたよ!ゲップしても変わらずでした😅天井に届くようなすごい吐き方じゃなければ大丈夫みたいですね!今でもたまに吐きます笑

• 7月16日