※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

保育園で半日で迎えに来てほしいと言われ、保育料を払っているのに納得できないと思っています。他の方はどうですか?

保育園について

保育園によって違うとは思うんですが、ママが仕事休みの日は半日で迎えに来てくださいと今朝いわれました。

みなさんのところはどうですか?

保育料払ってるのになんか腑に落ちないなぁー

と思って🤔🤔🤔

コメント

Sママ

私は休みでも保育園預けてます😅
ママにも休みは必要です、笑

• ラバ

ラバ

私もそんな日をもうけてみます(´-`).。oO(

ありがとうございます!

• 7月16日

うちの保育園は、仕事休みの日は短時間保育の時間(8:30〜16:30)でお願いしますと言われています。
病院行くなどの事情があれば、いつも通りの時間預かってもらえます。

• ラバ

ラバ

病院に行くなどの事情は、申告して預けますか?

• 7月16日

退会ユーザー

聞かれれば答えてるくらいです。

• 7月16日
  • ラバ

ラバ

私もそうしてみます😉

ありがとうございます!

• 7月16日
☆ゆー

うちの子が行っている保育園では、仕事が休みの日に登園する場合、お迎えは16時までにするよう言われています!

• ラバ

ラバ

そういうのいいですよね……
    預かってもらえればやれることたくさんありますもんね🤔

ありがとうございます!!

• 7月16日
piano

保育園は保育に欠ける保護者の子どもを預かる場所なので、原則仕事が休みの日は預けることは出来ないということになっていると思います。
保護者の方の病院だったり、介護がある場合は大丈夫だと思いますが家事などは・・・園にもよりますが原則としては家庭での保育をお願いするようになってますね。
でも細かい所は本当に園によってですので、通っている保育園に合わせて頂くようになると思います。

• ラバ

ラバ

私も柔軟に対応していきたいと思います😌

説明、わかりやすかったです、ありがとうございます!!

• 7月16日