※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
子育て・グッズ

新生児サイズのメリーズを3p買いすぎたか悩んでいます。皆さんは何パック使いましたか?Sサイズも買おうか迷っています。

新生児サイズのメリーズ
ついついアマゾンセールでやすくて3p買ってしまいました……今思うと買いすぎかなと……

1人目がどれくらい使ってたか記憶がありません。笑

ママなりたての皆様何パックくらい使いましたか?

Sサイズもまとめ買いしようか悩んでます……

コメント

新生児用は1ヶ月過ぎまで使って5.6パックは買ってました!

しましま

下の子は6pくらい使いましたよ。上の子も4pは使いました。使いきれるといいですね。
下の子はまだSサイズテープです…。

生まれたときの身体が大きいとサイズアウトが早いかと思います!新生児用はだいたい5キロくらいまでなので、、、 うちは完母で排便回数も多く、3パックなら全然使いきれましたが💨1パックくらいでサイズアウトしちゃう子も多いですよ💦
Sも身体大きいと早く使えなくなっちゃいます!うちはまだ全然Sで大丈夫ですが、体重軽めなので💨

ニーニャ

一人目は平均のど真ん中だったので、平均的な使い方でしたが、
二人目はやや大きめで新生児2~3週間で卒業しました。ちょうど3パックでした。一日10~15枚使ったかな?
さらに、2カ月半でMに😅

うちはアマゾンセールでMのテープとパンツまとめ買いしましたが、同じようにめっちゃ悩みました😌笑