コメント

ザト
日中搾乳しなくても、差し乳になるので、吸われるときだけ出るように変わっていきますよ♪
ザト
日中搾乳しなくても、差し乳になるので、吸われるときだけ出るように変わっていきますよ♪
「保育園」に関する質問
1歳半です。お肉は基本ひき肉で、たまにささみくらいなんですが、いつ頃から普通のお肉あげてましたか?? ひき肉からステップアップするには、どのお肉が食べやすいですか?? 調理法やメニューも、良ければ教えてほしい…
もう4月から保育園入れたくなくなってきた😭 10ヶ月なのに急に寂しく思う😢 (あんだけ、はよ保育園入れたくて受かったら嬉しかったのに。。) 朝の9時には眠たくなって、いつも添い寝してるのに 保育園行ったら9時とかに寝…
長時間保育について。 1歳2ヶ月の男の子ママです。 夫婦共働きで保育園には8時〜17時まで預けています。 朝も夕方も延長保育の時間に預けているので担任の先生に会えるのはたまにしかありません。 この間担任の先生と話す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます!
そうなんですか?
受注生産みたいになるのですか?
今は4時間空くと張ってきたなぁ、でも我慢できるなぁと感じ、夜7時間程空くと破裂寸前です。
差し乳になると、この張る感覚の時間が伸びるのでしょうか。それとも、全く張らなくなるのでしょうか。
ザト
差し乳になるまでは痛いと思いますが、変な話、胸も学習するので、そもそも張りにくくなります💡
例えば朝授乳して送り出して、昼は張らず、夜にこどもが吸い始めるとまた張ってくるような感じです。