子育て・グッズ 保育園で子供を預けている方で、昼間はミルク、夜は母乳で育児をされている方へ質問です。日中の搾乳はどうしていますか?どれくらいの量を搾乳していましたか?何ヶ月まで続けましたか? 子供を保育園に預けている方で昼間はミルク、夜は母乳で育児をされている方、教えて頂けないでしょうか。 日中の搾乳はどうなさってますか? どれくらいの量、搾乳していましたか? 何ヶ月まで続けましたか? 宜しくお願いします。 最終更新:2016年3月26日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 搾乳 育児 mama(9歳) コメント ザト 日中搾乳しなくても、差し乳になるので、吸われるときだけ出るように変わっていきますよ♪ 3月26日 mama ありがとうございます! そうなんですか? 受注生産みたいになるのですか? 今は4時間空くと張ってきたなぁ、でも我慢できるなぁと感じ、夜7時間程空くと破裂寸前です。 差し乳になると、この張る感覚の時間が伸びるのでしょうか。それとも、全く張らなくなるのでしょうか。 3月26日 ザト 差し乳になるまでは痛いと思いますが、変な話、胸も学習するので、そもそも張りにくくなります💡 例えば朝授乳して送り出して、昼は張らず、夜にこどもが吸い始めるとまた張ってくるような感じです。 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!
そうなんですか?
受注生産みたいになるのですか?
今は4時間空くと張ってきたなぁ、でも我慢できるなぁと感じ、夜7時間程空くと破裂寸前です。
差し乳になると、この張る感覚の時間が伸びるのでしょうか。それとも、全く張らなくなるのでしょうか。
ザト
差し乳になるまでは痛いと思いますが、変な話、胸も学習するので、そもそも張りにくくなります💡
例えば朝授乳して送り出して、昼は張らず、夜にこどもが吸い始めるとまた張ってくるような感じです。