※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

朝食べさせるスープを夜に冷蔵庫に移して朝レンチンして食べさせるのは大丈夫でしょうか?

子供に朝食べさせるスープ等を、夜のうちに冷凍庫から冷蔵庫に入れて準備しておいて朝レンチンして食べさせるのって大丈夫でしょうか??

コメント

◡̈*

大丈夫だと思いますが、朝に冷凍をしたのをレンチンで解凍でもいいと思いますが…?🤔

• パピコ

パピコ

いつもそうしてるんですが、仕事復帰で少しでも時短したくて😂😂
    大丈夫と教えて下さりありがとうございます🙂

• 7月16日
ママ

離乳食って、自然解凍じゃなく食べる直前に加熱が原則らしいです。
できれば、冷凍したものを朝にレンジ加熱された方がいいと、思います。

毎日お疲れ様です!

• パピコ

パピコ

えっ原則なのですか😭よろしければどこで聞いたか教えて頂けますか??
    教えて下さりありがとうございます🙂

• 7月16日
  • ママ

ママ

離乳食の本で見たような気がします、、ごめんなさい、本の名前は忘れたんですが、私の記憶には、自然解凍じゃなく直前にレンジ加熱と記憶があって(×_×)

実際には、自然解凍とかしてるママさんもいるとは思いますが、、、

• 7月16日
  • パピコ

パピコ

そうなのですね🙂ありがとうございます😊検討したいと思います🤔

• 7月16日
みゆ

私も自然解凍だと菌が繁殖しやすくなるから、直前に加熱と記憶しております💦
離乳食教室でも言われました🥺
ただ、もう11ヶ月なのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かもしれませんね😊

• パピコ

パピコ

なるほどです🤔あとは親次第という感じですかね。教えて下さりありがとうございます😊

• 7月16日