コメント
退会ユーザー
生肉、ナチュラルチーズは食べちゃだめって言われました💔生肉はローストビーフとか生ハムとかもで、チーズはプロセスチーズなら大丈夫らしいです!あと新鮮じゃない物!生魚とか生卵も気をつけて下さいね!
鉄分の多い食材や緑黄色野菜は意識して食べるといいとお思います🌼
まぁや
なんでも気にせずいつもどおり食べてました(^^)
宅配のお寿司食べたら鮮度が悪く体調不良になりました😅⤵️
新鮮でないものや賞味期限とか暑くなるので少し痛んだもの等々は食べないようにしてます😅
-
ゆうちょん
なるほど……👶
食べたいもの食べたいですよね、(笑)
でも、赤ちゃんのこと考えると…って😭😭- 7月16日
-
まぁや
ストレス溜めるよりはいいかなと思いました(^^)
カフェオレが大好きで、先生に相談したところ1日1回くらいなら大丈夫だよとお話しされました😆
一人目のときは色々気になって先生にたべていいですか?などよく聞いてました😂笑- 7月16日
退会ユーザー
便秘など対策にヨーグルト、浮腫み対象や貧血予防にバナナやキウイフルーツやホウレン草食べてました。デップ入りのヨーグルトドリンクも飲みました。
-
ゆうちょん
ヨーグルト結構食べてます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
栄養とれるように赤ちゃんのために頑張ります👶❤️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
上の子の時も結構なんでも食べてます😊生肉、生卵はもともと好きじゃないので食べてないです!
お寿司は大好きで月3〜4回は回転寿司いってます🐰
あと葉酸は摂取した方がいいみたいです💓
-
ゆうちょん
私もお寿司大好きで
行きたいなーと思ってるんですけど、生物ダメかーと思って行ってなかったです😭😭
葉酸の摂取 大事みたいですね(*^^*)- 7月16日
ママリ
基本的にだめ!ってゆうのはないよーって言われましたw
でも自己責任ってゆわれて…😣
でも何個か食べる時気をつけて!って言われたのは
☆生肉(ローストビーフなど)
☆ホッキ貝等の貝類
☆生のイカ
👆🏻この3つは特にって言われたので食べてません( *´︶`*)
マグロなどは1週間に1貫~2貫くらいなら気にしなくていいってゆわれてたまーに食べてますw
生ハムとかも食べちゃってます(〃ω〃)
あんまりストレス溜めない程度にって感じで大丈夫だと思いますけど…こればっかりは自己責任ですよね😅
葉酸や鉄分はなるべく取るようにしてます♡
ゆうちょん
ありがとうございます…
生物はダメって言いますよね😓
お刺身、サーモン大好きなのに(笑)(笑)
ありがとうございます👶❤️
退会ユーザー
新鮮なものであれば私は許可されてますよー!お寿司も食べてます❤️周りの経産婦さんも食べてましたし、健康体で産んでますよ🤗
それより本当にダメなのは生ハムとからしいです!
ゆうちょん
そうなんですね(*^^*)
病院で細かく聞いてみます👶