義父が亡くなって3年経ち、仏壇を設置した方が良いか悩んでいます。旦那は次男で、父が亡くなっています。最近家族の体調が崩れやすく、仏壇を設置したら悪い出来事があったと母が言っていたので、気になっています。旦那もこじんまりした仏壇が欲しいと言っていました。
義父が約3年前になくなっているのですが、、仏壇とかあった方が良いんでしょうか?
旦那さんは、次男です。自分の父が既に亡くなっている方。どうしてますか?一応、部屋に写真は飾っているところがあるのですが。。
最近、旦那さんが風邪引きやすく。すぐに体調を壊してしまうので、なんか気になりました😓旦那さんだけでなく、私や娘もこの1年体調壊しやすいです。
以前、うちの実家で仏壇を買ったら良くない出来事が落ち着いた。と、母が言っていたことがあり、少し前から気になっています。そういうことってあるんですかね?💦
旦那さんも、こじんまりしたので良いから欲しいんだ。と、前に言っていたんで。。
- なぎさ(8歳)
コメント
ももたろう
実父が亡くなっていて、実家に仏壇というほど立派なのではないですが、こじんまりしたのありますよ(^^)
旦那さんも言ってるなら、あった方が良いかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
今、ちっちゃなカラーボックス位のサイズのコンパクトな仏壇があるんでそういうのはいかがですか?✨うちはすんごいちっちゃなお仏壇をお洒落なテーブルに乗せてます✨
やはり、お墓やお仏壇をおろそかにしたり汚くしてるとそういう悪いこと起こるみたいですね😰
-
なぎさ
コンパクトが理想ですね!
場所的に大きなものは置けそうにないので💦
今は小さめの売ってますよね。
仏壇ってどのタイミングで買うのかな?父親が亡くなったときなんですかね、やっぱり。。- 7月16日
なぎさ
うちも場所的に大きなものは買えないので、コンパクトなものがあれば。。と思いました。
でも、こじんまりでも高いのかな😅まだ値段調べていないので分からないんですけど💦