※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
サプリ・健康

繰り返す粉瘤について粉瘤などができやすく膿を溜めやすい体質です。過…

繰り返す粉瘤について

粉瘤などができやすく膿を溜めやすい体質です。
過去に9センチの蜂窩織炎で手術したこともあります。

今、Vライン付近に5センチくらいの腫れがあります。
これが痛くて…😭何度も繰り返しています。
明日病院に行こう!と思っていたのですが、先ほど爆発しました。
下着に血が付いていたので発覚…。
まだ痛いし腫れています。

場所が場所だけに、皮膚科に行くのも勇気がいるのですが、この状態でも病院に行った方がよいでしょうか?

袋をとらなければ結局繰り返すよなー…と思って、恥ずかしさとの狭間にいます😭

コメント

いちご

私も同じ場所何度も出来てます!
爆発する前に行かなきゃなんですよね…
粉瘤、皮膚科で調べるとけっこうでてきますよ!
普通の皮膚科行くと原因すらわからなく、性病検査何度もされました😅

• たま子

たま子

性病検査ですか💦
    粉瘤自体は多くの人がなるのに、分からない先生もいるんですね😅

• 7月16日
ぷにママ

皮膚科で働いていましたー!
うちの病院は、オペ大好きな先生で粉瘤の患者さんは、すぐにオペしてましたねー。
腫れてるということなので、腫れを抑えるのが先かもしれませんが、オペしてる病院、はじめ先生は、患部がどこであってもなんとも思ってないですよー!
ご本人は、恥ずかしいかもしれませんが、病院側的には意外と大丈夫ですよ!早く楽になりますよーに!

• たま子

たま子

一晩経ったらだいぶ腫れが引いてました!
    今は少しの痛みと、固くなってしまってるので早く小さくなれーと思っています😭
    私の股の毛なんて見たくないだろうに…と考えてしまいました😱

• 7月16日
  • ぷにママ

ぷにママ

もし私がなったら、確かにお股開くのは。。
    毛は、もしかしたらおぢゃ魔になるので剃られるかもです😱患部付近だけですが。

そのまま一旦収束してくれるといいですね!でもまた繰り返すの
    が厄介ですよねぇー。

でも、先生や看護師の方々は見慣れてしまっですからあまりに辛いときは、行ってとってしまうのが一番ですよー!お大事にですー!

• 7月17日