※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

妊娠初期の血液検査でトキソプラズマの抗体がないことが分かり、サイトメガロウイルスも気になる。病院での説明が不足しており、不安で眠れない状況。どうすればいいか教えてほしい。

あかーーーん。
なんかママリや色々調べてたら気になってねれなくなってきた、、
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマの抗体ないから生肉とか猫のふんとか気をつけてねとだけ言われましたが、
なんやらサイトメガロウイルスというものもあるんですね、平気で息子とキスしたりお箸共有してしまってました、、、
今焦って母子手帳みたら、ん、、、どゆこと?状態です。
サイトメガロウイルスも抗体ないということですか?

てか、病院から一切その説明なかったのですが本当に妊婦は不安になりがちなんだから教えてほしいですよね!!
不安でねれない。

コメント

(^ ^)

わたしもトキソかかりましたが問題なく出産しました!
私の場合治療法がないと言われました😂2人目では絶対引っかかるし喧嘩してません😅←先生からする必要ないと。までいわれました😅😅😅