コメント
退会ユーザー
産院で聞いたら関係ないよとは言われましたが、
1人目が予定日一週間前に産まれて
2人目は予定日16日前に産まれました!
ゴロぽん
1人目は38w0d
2人目は38w1d
ほぼ同じでした😃
ママ友さんは2人目のみ予定日超過してる人もいますよ。
-
フォレスト
コメントありがとうございます😊
やはりお二人とも早かったんですね🤔
ママ友さんにそのような方がいらっしゃるのですか…
関係性ないのかなぁ??- 7月16日
-
ゴロぽん
出産を担当してくださった女医さんには、あなたはそういう体質なんだと思う、38週で産むっていう意味で。と言われました😀
でも一般に2人目のが早いって言われてますよね😊- 7月16日
-
フォレスト
やっぱり二人目以降は早いって言いますよね😉
産道が出来ているし、上の子の育児をしているだけでしっかり動いちゃってるから早めだったりするんですかね🤔
女医さんの話にはなるほどって感じちゃいました👍- 7月16日
マロン
私の出産した産院の先生は、「二人目は一人目のだいたい2日前」って言ってました。
うちは一人目が予定日頃に異常があって急遽誘発になったので、二人目の目安にはなりませんでしたが…😅
-
フォレスト
なるほど🤔その話は初めて聞きました😳そのような法則?もあるんですね🎶
貴重な意見ありがとうございます😊- 7月16日
☆ちゃん☆
切迫入院を経て1人目38w、2人目は妊娠高血圧症候群の疑いで促進剤使用で39w、3人目はなぁーんにもなくまさかの予定日8日超過で41wで促進剤使用しての出産でした。
2人目以降が早いというのは、予定日じゃなくて分娩時間の事だよ〜と聞いてたのですが、確かに分娩時間は短くなっています!
-
フォレスト
分娩時間も聞きますよね😊
周りを見ると出産の予定のズレも似たような感じなんですよね…🤔
⭐︎ちゃん⭐︎さんはだんだん遅いパターンなんですね😊
やはり人によってですかね…- 7月16日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
1人目は予定日より1週間早く
2人目も同じくらい早かったです(◍•ڡ•◍)❤
-
フォレスト
やはりお二人とも早かったんですね😉
やっぱり関係性ってありますかね🤔- 7月16日
もも
1人目は予定日から6日早くて
2人目は予定日から4日早かったです😊
-
フォレスト
やはりお二人とも早かったんですね😊
やはり貴重なご意見ありがとうございます🎶- 7月16日
ちゃんみゅ
うちは1人目を37w2dで出産しましま。2人目の時は事前に1人目が予定より早かったので2人目もそうなりますか?みたいなことを聞いたら、早かった人は早めに生まれる傾向があると言われ10ヶ月入るまではゆっくり過ごしてと言われていました!しかし、実際2人目が生まれたのは39w6dと予定日1日前でした!
-
フォレスト
私も全く同じ37w2dでした。
ギリギリ正期産だったので2人目はちゃんと考えておこうと思っちゃいました。
やはり早めに生まれやすい傾向ってありますよね💦💦
ちなみにどの位から気をつけてましたか?- 7月16日
-
ちゃんみゅ
産前6週で産休に入ったので、それからです。9ヶ月から10ヶ月までの1ヶ月の間はできるだけのんびり過ごして、まだ出てきちゃダメだよ〜って毎日のように話しかけていました!まぁ、上の子がいるので一緒にいる時はゆっくりもできませんが、保育園に行っている間はゴロゴロしてました(笑)
- 7月16日
-
フォレスト
なかなか上の子がいるとゆっくりは難しいですよね😅
ゴロゴロは大事です😉
やはり言い聞かせは大事かもしれませんね🤔
お腹にいた時早く会いたいなぁって話していた事を思い出しました😓- 7月16日
-
ちゃんみゅ
休みの日は実家へいってゆっくりさせてもらうこともありました!
ホント言い聞かせって大事というのか、伝わるのかな?って思います!上の子は大きめとも言われていたのと初めての子どもで嬉しくて、早くでてきてねーとか早く会いたいなぁみたいなことを言っていたとおもいます(笑)なので2人目はまだだよ〜って言ってたら、上の子も一緒になってお腹を見るたびまーだだよーって話しかけてくれていて、予定日前日までいてくれました〜(笑)- 7月16日
ちぃまさ
2人とも41週で出産しました。
2人目が早いと言うのは日にちではなくてお産の進みが早いという事です。
-
フォレスト
分娩時間も聞きますよね😊
でも周囲をみると似たような関係性があるので質問させてもらいました。- 7月16日
たんたん
一人目は39w4dでしたが、二人目は予定日3日超過しました😅
-
フォレスト
遅くなるパターンもあるんですね⤴️
参考にさせていただきます🤔- 7月16日
まめぞう
1人目は予定日の3日前
2人目は予定日の1日後
3人目は予定日の4日前
みんなバラバラです!笑
2人目のときは、やはり産院の先生に「経産婦やから早くなるから…」とビビらされてましたが予定日過ぎたし、3人目は35週の頃から子宮口1センチほど開いてたのに1ヶ月耐えたし、ホント赤ちゃん次第ですよ😅
-
フォレスト
やはり人によりバラバラなんですね🤔
参考にさせて頂きます⤴️- 7月16日
よしえ
1人目は36wの時にお茶飲んでたらむせて破水してしまい、促進剤使っての出産でした。
2人目は予定日前日。
3人目は39w3d
4人目は40w2d
5人目は39w4d
でした。
2人目が早いと言うのは多分、出産時間だと思いますよ。
産むごとに早くなると言われてますが、うちの場合バラバラで、1人目は10時間。
2人目は4時間、3人目は7時間、4人目は11時間、5人目は5時間でした。
-
フォレスト
分娩時間の話も聞いたことありますが予定日も同じように関係性があると感じ質問させて頂きました😉⤴️
でもよしえさんのようにバラバラのこともあるんですね🤔
5人のお子さんのママさんは凄い😵
やはり赤ちゃんによりバラバラですね🎶- 7月16日
ays
1人目・36w2d
2人目・38w2d
でした😊
週数は2人目の方が遅かったです😊
早くなるというのは、週数っていうより、分娩時間みたいですよ😊
分娩時間はだいたい1人目の半分ぐらいになる人が多いって言われました😊
それも人それぞれだとは思いますが…
-
フォレスト
分娩時間の話も聞きますが予定日も聞いたことがあったので質問させて頂きました⤴️- 7月16日
フォレスト
たくさんのコメントありがとうございます😊
やはり人それぞれの部分もありますが兄弟の関係性も否定できないですね😊
参考になりました🎶
フォレスト
そうなんですよね💦💦
産院の先生はそう話しますがやっぱり関係性ってある気がして…
ちいさんもお二人とも早かったようですもんね🤔