※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との子育てについて夫はとても子供が好きで里帰り中の今も、仕事が忙…

夫との子育てについて
夫はとても子供が好きで里帰り中の今も、仕事が忙しい中毎日のように会いにきてくれる人です。
なので不満ではないのですが、感覚のズレが多く、説明しても本当にわかってくれていないような気がします。
・ことあるごとに夫の母に預けようとする
・新生児期に子どもを預けて出かけようと言う
・2ヶ月になったら子どもを預けて旅行に行こうと言う
・おむつ替えの時、足首で持ち上げるのを何度言ってもやめない
・哺乳瓶の角度が舌に押し付けられるように授乳する
・やり方を注意すると「初心者なんだから許してよ」

男性はすぐには父親になれないと聞きます。わかっています。
ですが、そろそろ同じところから子育てを考えて欲しいです。同じような方、どのように伝えていますか?

コメント

くまもん

毎日の子育てお疲れ様です‼️本当に色々気になってしまいますよね‼︎

もし、子供のことで気になりママがイライラするなら他の事をやってもらうのはどうでしょうか?
洗い物、洗濯、掃除…子育て以外にもやる事はあるので…
赤ちゃんのことをしてくれるならとりあえずイライラしないことからお願いするとか…ゲップ、オムツ交換、お着替えとか…

多分やり方は慣れても、他に気になることが多発するので、ママさんの他の事をバックアップしてもらいましょう‼︎

…2ヶ月で旅行は凄いですね…。旦那さんが寝らずにぐずればすぐに対応してくれるなら…考えるとかいいんじゃないですかね??

準備も荷解きも全部してくれるなら行こうかなーくらいのスタンスでいいですよー😂

我が家は二人目産まれてとりあえずなんでもいいから家事を手伝うのではなくて、やるだよー!
しないと、仕事行くなよースタイルに変わりました😂
義理の実家でも、多分鬼嫁と言われようが…お好きに言ってどうぞーです😂
その代わりやることやってね✨って感じです!!

れもん

うちも生まれる前は子供を預けて韓国旅行いこうとか言ってました笑
結局のところ、2ヶ月くらいからはたまにうちの母に2時間くらい預けて2人で昼飯を食べに行ったりはしてました!

旅行は結局預けて行ったりはしてません。全然自分の睡眠時間が取れなくて旅行を楽しむ気にもなれない!と言って断りました(^^)
オムツや哺乳瓶のやり方については、私が言ってもやらないのでYouTubeでこうやるといいらしいよと動画を送ると見て真似しようとしてくれました!
私も初心者だから分からないけどさ!と同じ目線に立つように意識してました(^^)

はじめてのママリ🔰

文章を読む限り、子どもが好きというよりママリさんの事が好きで会いに来てるんじゃないかなっていう印象です🤔
だからママリさんがどう思うかに重点を置いて話すと理解してくれないかなって思いました🥺

初心者なんだから許してよについては、私も同じスタートなのになんで指導者にならないといけないの?子どものためにベストを尽くすのは男親女親関係なくない?せめて1回聞いたら覚えろ?ってキレました😂