※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

1日中ご飯のことを考えてる。朝起きたら『朝の離乳食は何にしよう』昼が…

1日中ご飯のことを考えてる。
朝起きたら『朝の離乳食は何にしよう』
昼が近づけば『お昼は何にしよう』
昼食が終わると『夕飯は何を作ろう』
寝る前には冷凍庫を確認して、次に作るストックのことを考える。
ただでさえ料理が苦手なのに、頭がおかしくなりそう。

発狂しそうなくらい考え込んじゃいそうだから、YouTubeでintroductionのMVを見る。
アヴちゃんスタイル良いなぁ。羨ましい。

コメント

いずみ

あーわかりすぎます。今も明日の朝の離乳食なんにしよーって考えてて寝れません。。

• にこ

にこ

仲間がいて心強いです😢✨
    私も眠れません。
    ベビーフードを使ってもなお悩むなんて、もう解決策が見当たりません…。
    いずみさんのお子さんはもう3回食になっていますか?

• 7月16日
  • いずみ

いずみ

3回食です!朝あげたらすぐ昼ごはんだし、レパートリーがマンネリしてきますよね😑
    今つかみ食べの練習中で、これなら持って食べてくれるかなーっていろいろ作ってみてはいますがすぐ床にポーイなので🤷‍♀️お手上げです🤷‍♀️

• 7月16日
  • にこ

にこ

レパートリー、マンネリ化しますよね💧
    うちはまだ2回食なのですが、もうすでに固定化されつつあってまずいなぁと思っているところです。

せっかく作ってもポイされるのきついですね😭
    3回食…恐ろしいけど頑張らねば。

• 7月16日