※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

離乳食を食べずに出してしまう悩みがあります。母乳をあげるタイミングについて相談です。

離乳食を始めましたが、
ブーっと出してしまいます。

そんなもんですか?😢
そのうちたべてもらえますかね...?
麦茶は美味しいらしく飲みたがるのですが...

離乳食をあげた後は
母乳をすぐあげてますか??

コメント

食べる子食べない子がいますからね😊
そのうち食べますよ大丈夫です🙆‍♀️

食べ終わったあとはすぐあげてました!

こんばんはー、うちも離乳食始めたばかりです!
うちは麦茶や、湯冷まし、果汁などミルク以外の水分を嫌がって飲んでくれません😅笑
離乳食はおかゆ、にんじん、ほうれん草、をクリアした所で、今日はリンゴだったんですが、イヤイヤしてました😧💦
無理強いして離乳食自体が嫌な時間になると困るのでうちはグズったり、べーってし出すとすぐミルクに切り替えます笑

K S

初めて食べる食感にびっくりだと思いますし、焦らず😊

すごい丁寧に裏ごしする、とろみ加減調整してみる、食べる時間変えてみるとか色々試してみたり、少しおやすみしてみたり。
あとは一緒にみんなで食べてる時にあげてみるとか。

まぁ順調に行かないので、先は長いので気楽に✨✨

かや

最初はそんなものです^_^
ぶーってしてみたり、口に入れてみたものの飲み込まずにダラーと垂らしてみたり..
まぁ、今までミルクしか飲んでなかったから味や感触などすぐには受け付けませんよね^_^
あまり思い悩まずに食べなきゃ仕方ない!でいいと思います!まだミルクも飲んでいる状態ですし☆

麦茶を飲んでくれるだけ偉いです😍👌

だいふく

みなさんありがとうございます!
今日あげてみたら、
少し落ち着いて口を開けて
たべてくれました😊
地道に頑張っていこうと思います🙌