授乳量が増えず、泣いて飲まない場合、原因は何でしょうか?上の子の時と違うので困っています。SCで50cc前後しか飲まないことが多いです。
生後3ヶ月ですが、1回の授乳量が増えません。
時間は見ていませんが、授乳してると口を離してニコッと笑い、その後は咥えさせても泣いてしまい飲んでくれません。
SCに行ったときは授乳前後に体重を測っていますが50cc前後しか飲んでいないことが多いです。
ミルクを飲ませても同様です。
原因はなんでしょうか?
上の子のときはこういうことが無かったので困っています(´・ω・`)
- らりるりらー(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
しぃ
遊びのみですかね? | ᐕ)⁾⁾
お腹すけばちゃんと飲むと思うので時間あけてあげればいいと思います🙆🏻
たーmama
毎回そんな感じですか??(><)
わたしもニコって笑ってぷいっとされるときあります(笑)もう授乳してもいい時間なのになぁって思いますが、、本人はそうでも無いみたいで、、少し開けてからまた飲ませてます⭐
かずな🌻
まさに今同じことが毎日のように起きていて困っています…😭
うちの子は大体1〜2分咥えたら口を離してニコニコになりお喋りが始まります…
もう3〜4時間経ってて飲んでいい時間なんだけどな〜と思いつつ毎回されるので、しょっちゅう口パクパクして少し飲んでは遊んでの繰り返しで私が参ってきました💭
体重の増加は測っていないのでなんとも言えませんが、これがいつまで続くのだろうと毎日思っています💧
eri
うちも同じです😔💦
寝る前のウトウトしてる時と夜中はしっかり吸うんですが昼間が特に飲まないです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
勢いよく咥えてくるのに何口か飲んでニコニコ喋り出したり 泣いて仰け反って暴れます
元々頻回授乳で1時間ちょっととかで次の授乳だったので余計に最初戸惑いました😣最近はお腹空いたらやっぱり飲むので、自我?や満腹中枢が分かるように成長したんやなーと思えますが4.5時間空いたりしたら不安になりますしついつい咥えさせてしまいます(笑)他に気になる物があったりしてもそっちばっかり見て飲んでくれないので咥えさせたら立ってゆらゆらしてみたり(笑)
おしっこの回数からして心配は要らないのかなーと思って様子見てますが心配なりますよね😔1回体重測ってみてはどうですかね?増えててしっかり夜寝てくれてたら基本的には足りてると思って大丈夫そうですが…🤔🤔
コメント