家族・旦那 義理母方の祖父が亡くなりました。親戚同士でいざこざがあったようであ… 義理母方の祖父が亡くなりました。 親戚同士でいざこざがあったようであまり親交は深くなく私も、式には参加しません。〔小さな子供もたくさんいるため〕 私の母も式には参加しなくて大丈夫だと言われましたが香典や盛り籠などはした方が良いのでしょうか? 香典の相場も教えていただきたいです。 今年、私の実母方の祖母が亡くなった時は香典は義理母が私に直接持ってきてくださいましたが受け取りませんでした。 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 2 夫 実母 親戚 香典 サンニン コメント やんちゃBoysのママ 義理のお母様は式に参列されるのでしょうか? 義理のお母様にどうしたらいいか聞いてみるのが早いと思いますが… 私でしたら香典を気持ち程度包んで義理のお母様に渡すと思います。 7月16日 サンニン ありがとうございます^^ 主人に相談し、無事解決しました^^ 7月16日 おすすめのママリまとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サンニン
ありがとうございます^^
主人に相談し、無事解決しました^^