義母のことが嫌いな方っていますか?義母は元々虐待をしており、私の旦那…
義母のことが嫌いな方っていますか?
義母は元々虐待をしており、私の旦那はその虐待のせいで滅多に人に心を開かない、笑わない人でした。もちろん母親のことが嫌いで仕方なく、早く縁を切りたいといつも言っていました。
結婚をする前に妊娠が発覚してしまい、当時旦那が1人暮らししていた家に私が同棲していたのですが、どちらかの地元に住まなければならない状況になった時に、義母がとにかくこっちに来いと半ば強引に押し切る形で旦那の実家に行くことになりました。
初めての妊娠だったり、つわりが酷かったりで気が滅入っていた私に優しく「もう大丈夫だから安心していいんだよ」と声をかけてくれて、この時まではこの人がどれだけ捻くれた人間なのか分からずにいました。
旦那の実家に来て2日後の夜、早々に正体を出し始めました。毎晩お酒を飲んで酔っ払い、私がお風呂に入っているタイミングを見計らって、旦那や旦那の姉にありったけの暴言を吐き散らし、ヒステリックに叫ぶんです。それが毎日続き、今まで平和な家庭で育ってきた私にはそんな状況がストレスでしかなく、みるみるうちにやつれて1ヶ月で3キロ落ちました。
必死に我慢して、やっと義母が寝た後にすっかり落ち込んでしまった旦那を慰めて、つわりが酷すぎて思うように動けないし、それでも毎日できる限り家事をして笑顔で過ごすようにしていたのですが、そんな中義母が「なぜあいつは働かないのか、使えない嫁を連れて来やがって、あいつとは合わない」と旦那にグチグチと言っていたらしく、それを聞いた瞬間に今まで頑張っていたのが馬鹿馬鹿しく感じ、直接面と向かって今まで思っていた事を全て伝えて実家に帰りました。
前々から義母は1人暮らしをしたいと言っていて、物件を探して引っ越すことが決まっていたのですが、私が実家に帰った瞬間に「あいつに追い出された」と騒ぎ始めたり、やっと気持ちが落ち着いてきたので戻ってきたら、旦那や旦那の姉にしつこく電話して私の悪口をひたすら並べる…など、並べ始めたらキリがないのですが、もう本当に関わりたくなくなりました。
今ではおかげさまで義母のことを考えたりすると過呼吸の症状が出るようになってしまい、何度か意識が飛びそうなほどの過呼吸に見舞われました。
このまま縁を切って2度と顔を合わせたくないですし、虐待をしていた人間に我が子を絶対に会わせたくもないです。
愚痴のようになってしまい申し訳ありません…(;_;)
- popo*(8歳)
コメント
みけё
夜分のコメント失礼します。
私も義母が嫌いです(-_-;)
虐待や暴言の辛さは
された本人にしか分からないと思っているので
なんとも言えないので申し訳ないんですが(-_-;)
旦那さんやpopo*さんは
大丈夫ですか?
退会ユーザー
義父も義母も大嫌いです。
そんな義母、縁切ったほうがいいですよ!
老後も行政に頼んでほっといていいです。
虐待は一生治りませんよ。
popo*
コメントありがとうございます。
どうやらお酒を飲んで酔っ払うとタガが外れるようで、過去の話を引っ張り出して騒ぎ立てます。しかも酒が抜けるとその事をケロッと忘れているのがたちが悪いというか…(;_;)
旦那は少し前までは家族の情があったのか、嫌いだけど捨てきれないところがあったようですが、最近は心底嫌いになったようで、もう単独事故でも起こして死んでくれないかな〜〜と吹っ切れた様子です。
みけё
返信が遅くなり すみません(-_-;)
お酒って怖いですね💦
過去の話しを出されても どうしょうもないですよね(笑)
旦那さんも吹っ切れたようで良かったですね。